Plum cake cioccolato e pere al profumo di arancia e cannella

Plum cake al cioccolato e pere, ideale per la prima colazione o per la merenda, soffice e goloso ma poco dolce, mangi una fetta e ne vorresti subito un’altra.

Plum cake al cioccolato con pere

Per questo plum cake utilizzo solo cacao amaro, che si sa, rispetto al cioccolato è senz’altro più leggero, zucchero di canna grezzo, un po’ di farina integrale e una spruzzata di cannella che aiuta il metabolismo a bruciare meglio zuccheri e grassi. Quindi lo si mangia anche con meno scrupoli e il sapore è buonissimo!

Ingredienti:

200 gr di farina 00

50 gr di farina integrale

200 gr di zucchero di canna grezzo

60 gr di cacao amaro

1 bustina di lievito

1 pizzico di cannella

150 ml di latte

100 ml di succo di arancia

2 uova

50 gr di burro fuso

1 pera abbastanza succosa e dolce

zucchero a velo q.b. (per decorazione)

Preparazione

Utilizzo lo stesso metodo di preparazione dei muffins, creando un composto di ingredienti secchi (farine, cacao, lievito e cannella) e uno con gli ingredienti umidi (latte, succo d’arancia uova sbattute e burro fuso).

Unirli tra loro usando lo sbattitore o la frusta.

Versare una metà del composto nello stampo del plum cake precedentemente imburrato e infarinato.

Coprire con uno strato di pera affettata e versare il restante impasto.

Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 170 °C per 60 minuti circa. Prima di sfornare, controllare con uno stecchino che sia ben cotto e asciutto all’interno. Potreste avere l’impressione che all’interno resti sempre umido ma questo è dovuto alla presenza della pera.

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