Pollo bollito

Ingredienti:

  • pollo
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • acqua
  • sale

Preparazione:

Nella nostra ricetta utilizziamo un quarto di pollo: la parte posteriore, ….quindi dividiamo la coscia dalla sovracoscia e poi tagliamo a pezzi grossolani la cipolla, il sedano e la carota…

…in una casseruola mettiamo prima i vegetali…

…riempire la casseruola di acqua fredda e aggiungere il pollo…

…il pollo va messo in acqua fredda perché così rilascia lentamentei propri succhi nel brodo,…se venisse aggiunto quando l’acqua bolle il calore elevato formerebbe sul pollo subito una pellicola e i succhi del pollo rimarrebbero all’interno del pollo stesso…

…cuocere con coperchio per 1 ora …

…scolare il brodo in una ciotola …


…il pollo bollito va degustato ben caldo…

…il brodo di pollo invece viene utilizzato per fare ad esempio il piatto veneto Risi e bisi (riso e piselli)

Precedente Brodo di pollo (cappone) Successivo Risi e bisi (riso e piselli)