Il panpizza è un panino preparato con l’impasto della pizza e cotto nel forno a legna; si contraddistingue sia per il sapore tipico del cornicione di una pizza, sia per l’assenza della mollica.
Ingredienti:
- 1 panpizza
- 1 cipolla
- 1 würstel di suino
- aceto balsamico di Modena
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- salsa senape
- 1 fetta sottile di formaggio
…
…innanzitutto in una padella antiaderente tagliare a fette una cipolla e versare un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe…
…iniziare la cottura e poi aggiungere uno o due cucchiai di aceto balsamico di Modena (conferisce alla cipolla quel sapore acidulo che si sposa bene con il würstel cotto alla piastra)…
…la cipolla deve cuocere 5 minuti a fuoco dolce e deve essere semi croccante…
…nel frattempo riscaldare il panpizza sulla piastra elettrica solo nella parte interna e senza che diventi troppo croccante…
…poi iniziare a farcirlo con la cipolla…
…tagliare il würstel a metà senza dividerlo e cuocerlo un minuto sulla piastra elettrica ancora calda…
…adagiare il würstel sopra la cipolla, versare un po’ di senape sopra il würstel e arricchire con una fetta di formaggio…
…richiudere e rimettere il panino sulla piastra per far sciogliere il formaggio e saldare così il panino…
…servire ben caldo…
buon appetito!