Panino pizza würstel e cipolla

Il panpizza è un panino preparato con l’impasto della pizza e cotto nel forno a legna; si contraddistingue sia per il sapore tipico del cornicione di una pizza, sia per l’assenza della mollica.

Ingredienti:

  • 1 panpizza
  • 1 cipolla
  • 1 würstel di suino
  • aceto balsamico di Modena
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • salsa senape
  • 1 fetta sottile di formaggio

…innanzitutto in una padella antiaderente tagliare a fette una cipolla e versare un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe…

…iniziare la cottura e poi aggiungere uno o due cucchiai di aceto balsamico di Modena (conferisce alla cipolla quel sapore acidulo che si sposa bene con il würstel cotto alla piastra)…

…la cipolla deve cuocere 5 minuti a fuoco dolce e deve essere semi croccante…

…nel frattempo riscaldare il panpizza sulla piastra elettrica solo nella parte interna e senza che diventi troppo croccante…

…poi iniziare a farcirlo con la cipolla…

…tagliare il würstel a metà senza dividerlo e cuocerlo un minuto sulla piastra elettrica ancora calda…

…adagiare il würstel sopra la cipolla, versare un po’ di senape sopra il würstel e arricchire con una fetta di formaggio…

…richiudere e rimettere il panino sulla piastra per far sciogliere il formaggio e saldare così il panino…

…servire ben caldo…

buon appetito!

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