Crespelle di cavolfiore

 

Le crespelle di cavolfiore sono un secondo semplice, veloce e con tanti varianti dato che il cavolfiore è un ortaggio  che può essere aromatizzato a piacere con molteplici sapori. Le crespelle sono cotte mediante frittura,…..ma possono essere cotte anche in forno in una teglia rivestita di carta forno….aggiungendo però all’impasto un filo di olio extravergine di oliva.

Ingredienti:

  • 200g di cavolfiore sbollentato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 uovo intero (grande)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe, prezzemolo oppure qualsiasi altro aroma a piacere.
  • olio extravergine di oliva per friggere

Innanzitutto sbollentare il cavolfiore per circa 30 minuti in acqua e sale…

…successivamente in una ciotola mettere il cavolfiore sbollentato e poi ben asciugato, la farina, l’uovo, il parmigiano, il sale,…


Il cavolfiore è un ortaggio che può essere aromatizzato a piacere con uno degli aromi freschi come il prezzemolo, l’aneto, il timo,…

…oppure aromi in polvere come la curcuma, il curry, lo zenzero, la paprika, l’aglio&peperoncino, il pepe nero….ecc..


Amalgamare bene l’impasto e gli aromi scelti con una forchetta…

…fare riposare il composto per qualche minuto…

….successivamente friggere in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva, …

…con l’ausilio di un cucchiaio adagiarvi le crespelle…

…friggerle da entrambi i lati

…adagiarle nella carta assorbente l’olio in eccesso…

…servirle ben calde.

buon appetito!


Le crespelle di cavolfiore possono essere cotte anche in forno….aggiungendo all’impasto un filo di olio extravergine di oliva…

…potrebbero pure essere arricchite con:

  • pinoli&uva passa
  • con un filetto di acciuga sott’olio, adagiato sopra ogni crespella
  • con mollica condita olio, sale, pepe, spolverata sopra ogni crespella

…e poi gratinati in forno a 180 gradi.

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