Bruschette, panini, crostini, pasta: il pesto di olive verdi sta bene dappertutto! Si prepara in meno di 5 minuti, è gustoso, facilissimo ed è anche vegano! Che aspetti? ^_^
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g olive verdi denocciolate
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45 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio aglio piccolo
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Denocciolare le olive, sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima (filamento interno).
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Trasferire le olive e l’aglio in una ciotola, unire l’olio e frullare il tutto con un minipimer fin quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Personalmente preferisco mantenere una grana abbastanza grossolana.
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Insaporire con un po’ di pepe macinato fresco e un pizzico di sale. il pesto di olive verdi è pronto.
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Trasferire il pesto in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e conservare in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Note & Consigli
- Se non avete il minipimer potete utilizzare anche il bimby, un qualunque food processor o un mortaio. C’è addirittura chi ottiene il pesto di olive tritando il tutto al coltello.
- Per una versione un po’ diversa aggiungere anche un cucchiaio di capperi dissalati e un filetto di acciuga.
- Un’altra versione abbastanza comune prevede invece l’aggiunta di qualche goccia di limone.
- In Sicilia è molto comune aggiungere al pesto di olive verdi anche una bella manciata di mandorle (in questo caso ci andrebbero circa 30-40 g di mandorle).
- Il pesto di olive verdi può essere conservato in frigo per un paio di giorni purché ben coperto con olio e possibilmente contenuto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
- Preferisci le olive nere? Utilizzale seguendo le stesse dosi e lo stesso procedimento indicato sopra. Il risultato sarà ugualmente ottimo.
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