Pasta fredda con pesto di olive verdi e pomodori secchi

Fresca, sfiziosa e velocissima: la pasta fredda al pesto di olive verdi e pomodori secchi sott’olio non ti deluderà! Un primo piatto pronto in meno di 10 minuti, perfetto per queste giornate roventi. Nei buffet freddi va a ruba ma è perfetto anche da portare in spiaggia. ^_^

Pasta fredda con pesto di olive verdi e pomodori secchi sott'olio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    7-8 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pasta (io ho scelto le mezze maniche rigate) 200 g
  • Pomodori secchi sott’olio 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Scorza di limone grattugiata 1 pizzico
  • Olive verdi 1-2 cucchiaio
  • menta fresca rametto

Preparazione

  1. Pasta fredda con pesto di olive verdi e pomodori secchi sott'olio

    Lessare la pasta in abbondate acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto un delicato getto di acqua fredda per bloccare la cottura.

  2. Condire la pasta con il pesto di olive verdi e i pomodori secchi sott’olio scolati e sminuzzati.

  3. Pasta fredda con pesto di olive verdi e pomodori secchi sott'olio

    Insaporire con una spolverata di pepe macinato fresco e se dovesse servire un pizzico di sale.

  4. Mescolare per bene e guarnire con olive intere, scorza di limone grattugiata e foglioline di menta. Coprire con pellicola e trasferire in frigo dove dovrà riposare qualche ora (non essenziale) per insaporirsi alla perfezione.

  5. Pasta fredda con pesto di olive verdi e pomodori secchi sott'olio

    La pasta fredda al pesto di olive verdi e pomodori secchi sott’olio è ora pronta per essere consumata.

Note & Consigli

  • Ti piace la pasta fredda? Qui troverai tante altre ricette interessanti!

Precedente Pesto di olive verdi Successivo Pasta fredda alla mediterranea

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.