Fresca, sfiziosa e velocissima: la pasta fredda al pesto di olive verdi e pomodori secchi sott’olio non ti deluderà! Un primo piatto pronto in meno di 10 minuti, perfetto per queste giornate roventi. Nei buffet freddi va a ruba ma è perfetto anche da portare in spiaggia. ^_^

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g pasta (io ho scelto le mezze maniche rigate)
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50 g Pomodori secchi sott'olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Scorza di limone grattugiata
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1-2 cucchiaio Olive verdi
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rametti menta fresca
Preparazione
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Lessare la pasta in abbondate acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto un delicato getto di acqua fredda per bloccare la cottura.
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Condire la pasta con il pesto di olive verdi e i pomodori secchi sott’olio scolati e sminuzzati.
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Insaporire con una spolverata di pepe macinato fresco e se dovesse servire un pizzico di sale.
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Mescolare per bene e guarnire con olive intere, scorza di limone grattugiata e foglioline di menta. Coprire con pellicola e trasferire in frigo dove dovrà riposare qualche ora (non essenziale) per insaporirsi alla perfezione.
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La pasta fredda al pesto di olive verdi e pomodori secchi sott’olio è ora pronta per essere consumata.
Note & Consigli
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