Pasta fredda con pesto di olive verdi e pomodori secchi

Fresca, sfiziosa e velocissima: la pasta fredda al pesto di olive verdi e pomodori secchi sott’olio non ti deluderà! Un primo piatto pronto in meno di 10 minuti, perfetto per queste giornate roventi. Nei buffet freddi va a ruba ma è perfetto anche da portare in spiaggia. ^_^

Pasta fredda con pesto di olive verdi e pomodori secchi sott'olio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    7-8 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 200 g pasta (io ho scelto le mezze maniche rigate)
  • 50 g Pomodori secchi sott’olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Scorza di limone grattugiata
  • 1-2 cucchiaio Olive verdi
  • rametto menta fresca

Preparazione

  1. Pasta fredda con pesto di olive verdi e pomodori secchi sott'olio

    Lessare la pasta in abbondate acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto un delicato getto di acqua fredda per bloccare la cottura.

  2. Condire la pasta con il pesto di olive verdi e i pomodori secchi sott’olio scolati e sminuzzati.

  3. Pasta fredda con pesto di olive verdi e pomodori secchi sott'olio

    Insaporire con una spolverata di pepe macinato fresco e se dovesse servire un pizzico di sale.

  4. Mescolare per bene e guarnire con olive intere, scorza di limone grattugiata e foglioline di menta. Coprire con pellicola e trasferire in frigo dove dovrà riposare qualche ora (non essenziale) per insaporirsi alla perfezione.

  5. Pasta fredda con pesto di olive verdi e pomodori secchi sott'olio

    La pasta fredda al pesto di olive verdi e pomodori secchi sott’olio è ora pronta per essere consumata.

Note & Consigli

  • Ti piace la pasta fredda? Qui troverai tante altre ricette interessanti!

Precedente Pesto di olive verdi Successivo Pasta fredda alla mediterranea

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.