Cipolla Rossa in Agrodolce pronta in 15 minuti

Dolci quanto basta, aromatiche, gustose ed economiche: le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno povero che esalterà al meglio i vostri tagli di carne, rendendoli raffinati e ancor più saporiti. Se poi come me decidete di utilizzare il microonde, la versione diventa “express” perché in 15 minuti e sporcando il minimo indispensabile, otterrete un contorno degno di un grande chef, senza alcuno sforzo!

cipolla rossa in agrodolceSe ami la cucina casareccia usa queste cipolle per arricchire un panino alla piastra con porchetta o in un succulento hotdog. Perfette anche con il formaggio! Provare per credere!

Ingredienti

cipolla rossa in agrodolce_preparazionePreparazione con microonde

  1. Sbucciare le cipolle e affettarle a velo
  2. Mettere le cipolle in un contenitore adatto al microonde e condirle con olio e sale.
  3. Mescolare, coprire con coperchio e cuocere 8 minuti a 650 w.
  4. Aggiungere lo zucchero e l’aceto balsamico, mescolare e cuocere altri 2 minuti a 650 w con coperchio.
  5. Togliere il coperchio e cuocere altri 4 minuti.
  6. Servire completamente fredde.

Preparazione in casseruola

Le cipolle rosse in agrodolce possono ovviamente essere fatte anche in casseruola, ma i tempi si allungano un pochino. Se desiderate utilizzare questo metodo, procedete come segue:

  1. In una padella riscaldare un paio di cucchiai di olio e appena questo sarà caldo unire le cipolle pulite e affettate a velo.
  2. Far soffriggere le cipolle a fuoco moderato per qualche minuto.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere con coperchio fino a che le cipolle non cominceranno ad ammorbidirsi.
  4. A questo punto aggiungere l’aceto e lo zucchero e cuocere fino a che le cipolle non diventano morbide, evitando però di farle disfare.

Vino consigliatoaglianico del sannio dop cantine sebastianelli

Sannio Dop Aglianico Cantine Sebastianelli: vino dal colore rosso rubino, notevole struttura tannica, gusto intenso e persistente con uno spiccato sentore di ciliegia e frutti di bosco. Perfetto da abbinare ad arrosti di carni rosse, preparazioni a base di maiale, selvaggina e formaggi stagionati.

cipolla rossa in agrodolce

Alla prossima ricetta!

Valeria  ^_^

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