Torta pere e zenzero

La torta con pere e zenzero, insieme alla torta speziata con mele, uvetta e noci, è uno di quei dolci che richiama atmosfere invernali e profumi natalizi.
Si tratta di una torta morbidissima, perfetta sia come dolce a fine pasto che per colazione o merenda…provatela con della cioccolata calda e sentirete che bontà!

torta pere e zenzero
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta pere e zenzero

230 g farina
120 g zucchero di canna a velo
2 uova
100 g burro
1/2 cucchiaino noce moscata
1 cucchiaino cannella in polvere
5 chiodi di garofano macinati
10 g zenzero fresco
300 g pere Williams
65 g zucchero di canna
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
428,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 428,56 (Kcal)
  • Carboidrati 66,23 (g) di cui Zuccheri 36,14 (g)
  • Proteine 6,34 (g)
  • Grassi 16,72 (g) di cui saturi 10,07 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
  • Fibre 7,56 (g)
  • Sodio 28,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

La torta pere e zenzero passo per passo

Per fare la torta con pere e zenzero preparate anzitutto la composta di pere. Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e mettetele in una padella con 40 g di burro preso dal totale degli ingredienti e i 65 g di zucchero di canna non a velo

Cuocete per 5 minuti a fuoco vivo: devono risultare caramellate e sciroppose, ma non spappolate.

Sgocciolate il succo formato e tenete da parte sia le pere che lo sciroppo.

Lavorate con una frusta il burro con lo zucchero di canna a velo, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una per volta, continuando a lavorare con la frusta. Incorporate ora la farina e il lievito, setacciandola poco per volta alternandola con lo sciroppo che avete ricavato dalle pere.
Infine aggiungete al composto della torta le pere cotte e tutte le spezie e mescolate delicatamente, fino ad incorporare bene il tutto.

torta pere e zenzero

Versate il composto in una tortiera ben imburrata ed infarinata

torta pere e zenzero

Cuocete la torta con pere e zenzero in forno a 180° per circa 45/50 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).

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