La torta con pere e zenzero, insieme alla torta speziata con mele, uvetta e noci, è uno di quei dolci che richiama atmosfere invernali e profumi natalizi.
Si tratta di una torta morbidissima, perfetta sia come dolce a fine pasto che per colazione o merenda…provatela con della cioccolata calda e sentirete che bontà!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta pere e zenzero
- Energia 428,56 (Kcal)
- Carboidrati 66,23 (g) di cui Zuccheri 36,14 (g)
- Proteine 6,34 (g)
- Grassi 16,72 (g) di cui saturi 10,07 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
- Fibre 7,56 (g)
- Sodio 28,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
La torta pere e zenzero passo per passo
Per fare la torta con pere e zenzero preparate anzitutto la composta di pere. Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e mettetele in una padella con 40 g di burro preso dal totale degli ingredienti e i 65 g di zucchero di canna non a velo
Cuocete per 5 minuti a fuoco vivo: devono risultare caramellate e sciroppose, ma non spappolate.
Sgocciolate il succo formato e tenete da parte sia le pere che lo sciroppo.
Lavorate con una frusta il burro con lo zucchero di canna a velo, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una per volta, continuando a lavorare con la frusta. Incorporate ora la farina e il lievito, setacciandola poco per volta alternandola con lo sciroppo che avete ricavato dalle pere.
Infine aggiungete al composto della torta le pere cotte e tutte le spezie e mescolate delicatamente, fino ad incorporare bene il tutto.
Versate il composto in una tortiera ben imburrata ed infarinata
Cuocete la torta con pere e zenzero in forno a 180° per circa 45/50 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).
Dosi variate per porzioni