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Torta per la colazione al lampone e noci

Gli esperti consigliano di iniziare la giornata con una buona colazione…io che mi sveglio sempre priva di appetito e non avrei voglia di nulla oltre al mio caffè, ho bisogno di qualcosa di goloso, che mi faccia venire voglia di sedermi a tavola e mangiare. Allora cosa c’è di meglio di una bella torta? Ovviamente deve essere semplice, sia in termini di preparazione, che come equilibrio nutrizionale.
Questa torta al lampone e noci risponde perfettamente a queste esigenze: è facile da preparare, è gustosa, ma non troppo elaborata, ed è ideale per la colazione di tutta la famiglia.

torta per la colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper una tortiera del diametro di 23 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gFarina
  • 115 gBurro
  • 115 gZucchero
  • 2Uova
  • 5 mlEssenza di mandorla
  • 15 mlSucco di limone
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 125 gGherigli di noci
  • 50 gMarmellata di lamponi
  • 20 gZucchero di canna
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare la torta per la colazione al lampone e noci fate fondere il burro, e quando si è un pò intiepidito montatelo con le fruste insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate le uova una per volta continuando a sbattere con le fruste, quindi aggiungete l’essenza di mandorla, il succo di limone e lo yogurt e continuate a mescolare finchè il composto non sarà perfettamente omogeneo.

    Ora con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio incorporate la farina, il sale e il lievito, mescolando delicatamente per non smontare il composto.

    Tritate grossolanamente 50 g di noci e tenete da parte il resto. Unite le noci tritate al composto della torta e versatene metà nella tortiera che avrete imburrato e infarinato. Distribuite sul composto la marmellata di lamponi a mucchietti, senza preoccuparvi troppo di stenderla sull’impasto, perchè rischiereste solo di farla affondare con la conseguenza che si attaccherebbe in fondo alla teglia durante la cottura.

    Ricoprite con la seconda metà dell’impasto quindi spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero di canna e decorate con i gherigli di noce lasciati interi.

    Cuocete la torta per la colazione al lampone e noci in forno già caldo a 180° C per 35/40 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).

    Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di sformarla e servirla.

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