Burger vegano di bulgur e tofu *

Il burger vegano di bulgur e tofu è un’alternativa tutta vegetale, molto sfiziosa e saporita.

Avevo già parlato del bulgur in questa ricetta e l’ho riproposto spesso nella mia cucina, perchè si tratta di un alimento molto versatile e leggero; si presta alla preparazione di gustose insalate in alternativa al riso, ma oggi ho voluto sperimentarlo per la preparazione di questi burger vegani. In abbinamento al burger di bulgur ho utilizzato del tofu piastrato, una saporita salsa di peperoni e della verza stufata: un esplosione di gusto che vale la pena di provare!

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burger vegano
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il burger vegano

120 g bulgur
200 g patate (una patata media)
10 g pomodori secchi
1 pizzico spezie (ras el hanout)
1 pizzico sale

Per la salsa ai peperoni

1 peperone rosso
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
1 pizzico noce moscata
2 chiodi di garofano macinati
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino senape
1 pizzico sale

Per completare

60 g cavolo verza
1 scalogno
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio vino bianco secco
1 pizzico sale
4 panini da hamburger (vegani)
200 g tofu

Preparazione del burger vegano

Per preparare il burger vegano anzitutto fate bollire il bulgur seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere a vapore per 15 minuti, o finchè saranno morbide.

Quando il bulgur è cotto scolatelo e mettetelo in una ciotola, unite le patate schiacciate, i pomodori secchi tritati, un pizzico di sale e un pizzico di spezie ras el hanout. Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare completamente, quindi con l’aiuto di un coppa pasta formate i burger.

burger vegano

Preparazione della salsa ai peperoni

Mentre le patate e il bulgur cuociono dedicatevi alla salsa di peperoni. Lavate questi ultimi, tagliateli, eliminate i semi e fateli a pezzettini. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo d’olio EVO insieme allo spicchio d’aglio intero.

Unite anche i peperoni, i chiodi di garofano macinati, la noce moscata e un pizzico di sale, quindi fate cuocere per 10 minuti finchè i peperoni risultano morbidi.

Quando i peperoni sono cotti eliminate lo spicchio d’aglio e passatene metà al mixer, quindi unite la senape e mescolate per amalgamare la salsa.

Completiamo il burger vegano

Per completare i condimenti del burger vegano lavate il cavolo verza, affettatelo sottilmente e fatelo cuocere insieme alla cipolla tritata con un filo d’olio Evo e il vino bianco. Regolate di sale e tenete da parte.

Per finire tagliate il tofu a fettine spesse circa mezzo centimetro e passatelo su una piastra da entrambi i lati per pochi minuti.

Tagliate i panini per hamburger e fateli scaldare nella tostiera/tostapane per pochi minuti.

Componete il burger mettendo sul panino un pò di salsa di peperoni

Rosolate in una padella antiaderente i burger di bulgur per farli dorare da entrambi i lati e metteteli nel panino sopra la salsa di peperoni

Sopra il burger mettete il tofu piastrato

Completate con un pò di verza stufata chiudete il panino e servite

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