Ravioli di burrata con salsa piccante

Il gusto dolce del ripieno di burrata di questi ravioli viene compensato alla perfezione dal sapore piccante della salsa a base di cipollotto e peperoncino.
Ho utilizzato del peperoncino fresco, perchè se usato nella giusta dose il peperoncino sa esaltare il gusto del cibo rendendolo più stuzzicante, ma se si eccede è in grado di ammazzare ogni sapore, per questo è più facile da usare se fresco, perchè più aromatico.
Con il peperoncino si può aggiungere una nota di piccante non solo alle preparazioni salate, ma anche nei dolci a base di cioccolato, come nel caso di questa ricetta che ho preparato per San Valentino.

ravioli di burrata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
648,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 648,12 (Kcal)
  • Carboidrati 48,45 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
  • Proteine 28,51 (g)
  • Grassi 39,55 (g) di cui saturi 18,64 (g)di cui insaturi 11,31 (g)
  • Fibre 8,47 (g)
  • Sodio 1.088,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 2uova
  • 300 gburrata
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 3 fettepancarrè
  • 2cipollotti freschi
  • 40 gburro
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.maggiorana
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.sale

Preparazione dei ravioli di burrata

  1. Per preparare i ravioli di burrata per prima cosa impastate la farina con le uova fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico (se dovesse risultare troppo duro aggiungete un pochino di acqua). Chiudete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente.

    Nel frattempo preparate il ripieno: con l’aiuto di un mixer o in un robot da cucina frullate la burrata insieme alle fette di pancarrè, aggiungete il Parmigiano grattugiato, insaporite con la maggiorana e le foglie di basilico sminuzzate e regolate di sale se necessario.

    Riprendete la pasta e con l’apposita macchinetta ricavate delle sfoglie sottili, formate a mano dei ravioli piuttosto grandi avendo cura di sigillarne bene i bordi. Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente e intanto preparate il condimento: affettate i cipollotti e fateli appassire in un’ampia padella con l’olio extravergine d’oliva e il burro bagnando con un pò di acqua per non farli rosolare troppo. Unite anche il peperoncino tagliato a pezzettini piuttosto piccoli.

    Quando l’acqua bolle salatela e cuocetevi i ravioli di burrata per 3/4 minuti, quindi tirateli su con una schiumarola e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Rigirateli delicatamente e serviteli accompagnando a piacere con altro Parmigiano grattugiato.

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