Zuccotto al cioccolato ☺️
Un dolce cioccolatoso, delizioso, facile e veloce nella preparazione che non necessita di cottura. Uno zuccotto di pavesini al cacao ripieno con una crema golosa al cioccolato 🍫
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per lo zuccotto al cioccolato:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dello zuccotto al cioccolato è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa rivestiamo con la pellicola lo stampo per lo zuccotto (se non avete lo stampo va bene qualsiasi recipiente tondo). Mischiamo il latte con il cacao. Inzuppiamo i pavesini e li sistemiamo nello stampo. Mettiamo il mascarpone, il cioccolato sciolto (oppure cioccolato spalmabile), la panna, lo zucchero, il cacao e montiamo. Aggiungiamo nello stampo con i Pavesini dentro la metà della crema ottenuta e livelliamo. Mettiamo un altro strato di pavesini inzuppati e la crema restante. Copriamo con un altro strato di pavesini inzuppati. Chiudiamo con la pellicola e mettiamo un piatto come peso sopra poi in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni