Crema pasticcera al cioccolato senza uova
Una crema perfetta per farcire i nostri dolci di ogni tipo come torte, crostate, bignè, dolci al cucchiaio, etc. Una ricetta molto semplice da fare e adatta anche per chi è intollerante all’uovo. Se avete esigenze potete anche usare il latte senza lattosio oppure vegano e così otterrete una crema senza lattosio o vegana ☺️
Se volete provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato senza uova:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della crema pasticcera al cioccolato senza uova è semplicissima, guardate QUI il video.
In un tegamino mettiamo lo zucchero, l’amido di mais, il latte e mescoliamo amalgamando bene per evitare la formazione di grumi. Portiamo sul fuoco per qualche minuto per farla addensare mescolando sempre. Una volta addensata spegniamo ed aggiungiamo il cioccolato tritato. Amalgamiamo bene per far sciogliere il cioccolato. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni