Crema pasticcera al cioccolato senza uova

Crema pasticcera al cioccolato senza uova

Una crema perfetta per farcire i nostri dolci di ogni tipo come torte, crostate, bignè, dolci al cucchiaio, etc. Una ricetta molto semplice da fare e adatta anche per chi è intollerante all’uovo. Se avete esigenze potete anche usare il latte senza lattosio oppure vegano e così otterrete una crema senza lattosio o vegana ☺️

Se volete provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato senza uova:

250 ml latte (Qualsiasi tipo )
80 g zucchero
100 g cioccolato fondente
25 g amido di mais (maizena)

Strumenti

Passaggi

La preparazione della crema pasticcera al cioccolato senza uova è semplicissima, guardate QUI il video.

In un tegamino mettiamo lo zucchero, l’amido di mais, il latte e mescoliamo amalgamando bene per evitare la formazione di grumi. Portiamo sul fuoco per qualche minuto per farla addensare mescolando sempre. Una volta addensata spegniamo ed aggiungiamo il cioccolato tritato. Amalgamiamo bene per far sciogliere il cioccolato. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.