Zucchine alla caprese !
Una ricetta squisita, estiva con protagoniste le zucchine ripiene con pomodoro e mozzarella, una vera bontà! Un piatto ottimo come contorno da abbinare con i nostri primi piatti molto semplice nella preparazione.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine alla caprese:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle zucchine alla caprese è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
Laviamo le zucchine, tagliamo l’estremita poi le tagliamo a metà. Le mettiamo in una pirofila e facciamo cuocere a 180° per circa 10 min. Finita la cottura svuotiamo l’interno rimuovendo la polpa con un cucchiaino. Schiacciamo la polpa ottenuta con una forchetta, aggiungiamo la polpa di pomodoro, un po’ di sale. Saliamo le zucchine svuotate e riempiamo con il composto ottenuto. Mettiamo la mozzarella a pezzi sopra, un po’ di sale e basilico ed inforniamo a 180° per altri 15 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni