Zucchine ripiene tonno e scamorza !
Una ricetta deliziosa, ideale per il periodo estivo molto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti alla portata di tutti!
Se vi piacciono le zucchine ripiene provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine ripiene tonno e scamorza:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle zucchine ripiene tonno e scamorza è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa facciamo sbollentare le zucchine in acqua salata per circa 10 min poi le togliamo e facciamo raffreddare. Prendiamo una zucchina alla volta e tagliamo la calotta poi con un cucchiaino svuotiamo l’interno. In un tegame mettiamo la polpa ricavata e facciamo cuocere per qualche minuto. In un recipiente mettiamo il tonno ben sgocciolato, la scamorza a pezzi, l’interno delle zucchine cotto, un po’ di parmigiano (se volete anche un pizzico di sale) e mischiamo bene. Riempiamo le zucchine con il composto ottenuto pressando leggermente con il dorso del cucchiaio. In forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni