Torta versata senza uova alle pesche
Una torta soffice fatta senza uova con uno strato goloso di pesche all’ interno e ricoperta nuovamente con fettine di pesche fresche. Una ricetta molto semplice è adatta in questo periodo dato che siamo in piena stagione di pesche. Questa torta è perfetta in ogni circostanza, dalla colazione al dessert! Se volete farla un pochino più leggera potete sostituire il burro con l’olio di semi! Se avete gli alberi oppure degli amici/parenti che vi regalano le pesche e non sapete cosa farne vi consigliano di fare la confettura di pesche noci e zenzero!
Provate anche queste ricette con le pesche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la torta versata senza uova alle pesche:
stampo 22 cm
Per le pesche:
Per la base:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta versata senza uova alle pesche è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Preparazione composto di pesche:
In un tegame mettiamo le pesche tagliate, lo zucchero, un po’ di succo di limone e facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto.
Durante la cottura schiacciamo leggermente le pesche.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito,
scorza di limone, aroma di vaniglia e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il latte, il burro fuso.
Amalgamiamo. Mettiamo circa la metà del composto ottenuto nello stampo, cospargiamo e livelliamo. Facciamo cuocere a 180° per circa 10 min.
Dopo circa 10 min togliamo dal forno e mettiamo subito il composto di pesche preparato. Cospargiamo e livelliamo. Mettiamo sopra il composto restante coprendo bene tutta la superficie. Prendiamo due pesche e le tagliamo a fettine.
poi le mettiamo sopra. Facciamo cuocere a 180° per altri 30/40 min circa.
buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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