Torta mimosa ricotta e limone 🍋
Un’ altra meravigliosa torta mimosa fatta questa volta con la ricotta invece della crema pasticcera ed aromatizzata con il limone. Devo dire che anche quest’ anno mi sono sbizzarrita sulle mimose facendo veramente tantissimi abbinamenti ed alcuni molto insoliti!.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraFesta della donna
Ingredienti
stampo 20/22 cm
Per la base:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta mimosa ricotta e limone guardate il video QUI.
Preparazione Pan di Spagna:
Mettiamo le uova, un po’ di scorza di limone ed iniziamo a montare. Aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto cremoso chiaro.
Aggiungiamo la farina ed il lievito un po’ alla volta poi amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto ottenuto in uno stampo imburrato. Livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 50 min. Prendiamo il Pan di Spagna freddo, lo togliamo dallo stampo.
tagliamo il fondo e la crosta il più sottile possibile poi lo dividiamo in tre dischi uguali. Ad un disco tagliamo il bordo
Poi lo tagliamo a strisce e poi a dadini. Mettiamo il primo disco.
Preparazione crema:
In un recipiente mettiamo la ricotta, l’ aroma al limone, scorza di limone, lo zucchero e mischiamo. Facciamo sciogliere la gelatina ammollata precedentemente con un po’ di panna bollente e l’aggiungiamo. Amalgamiamo bene. Mettiamo la panna montata.
Amalgamiamo.
Mettiamo il primo disco e lo bagniamo con sciroppo ed alchermes. Aggiungiamo uno strato di crema e livelliamo. Mettiamo il secondo disco.
bagniamo e copriamo tutta la superficie con la crema restante. Puliamo il bordo se necessario poi copriamo tutta la superficie con i cubetti di Pan di Spagna tagliati precedentemente. Decoriamo a piacere. In frigo per qualche ora
Decoriamo a piacere. In frigo per qualche ora
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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