Torta mimosa senza uova alle fragole
Una torta mimosa fatta con una base senza uova e farcita con crema e panna poi arricchita con delle fragole fresche! Una meraviglia 😍 Una ricetta molto semplice da preparare con pochi ingredienti alla portata di tutti! È un’ ottima idea da proporre per la festa della donna l’8 Marzo!
Provate anche queste torte mimosa senza uova:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per la torta mimosa senza uova alle fragole:
Per la base:
Per la crema:
Per le fragole:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta mimosa senza uova alle fragole guardate il video QUI.
Preparazione base:
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo il latte, l’olio, vaniglia, scorza di limone, zucchero e mischiamo. Aggiungiamo la fecola.
Mettiamo la farina un po’ alla volta mescolando. Aggiungiamo il lievito ed amalgamiamo. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo infarinato, facciamo cuocere a 180° per 40/50 min.
Preparazione crema:
In un tegame mettiamo l’ amido, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo il latte poco alla volta mescolando. Mettiamo un po’ di vaniglia e la buccia di limone. Portiamo sul fuoco per farla addensare.
Rimuoviamo la buccia e mescoliamo sempre. Una volta addensata la trasferiamo in un recipiente, la copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Una volta fredda l’ ammorbidiamo con le fruste, aggiungiamo la panna e montiamo. Mettiamo il latte condensato ed amalgamiamo bene.
Prendiamo il Pan di Spagna freddo e lo livelliamo poi tagliamo un disco sottile, tagliamo anche il bordo poi lo diividiamo in due dischi uguali.
Tagliamo a dadini il primo disco, tagliamo anche la calotta e teniamo per la decorazione.
Preparazione fragole:
Laviamo bene le fragole con un po’ di bicarbonato.
scoliamo l’acqua poi le tagliamo. Aggiungiamo lo zucchero, il succo di limone, amalgamiamo e lasciamo riposare in frigo per qualche ora.
Dopo qualche ora le facciamo scolare (ma non buttiamo il succo rilasciato). Bagniamo il primo disco con lo sciroppo rilasciato dalle fragole ed un po’ di alchermes. Mettiamo uno strato di crema, livelliamo.
Mettiamo un po’ di fragole sopra. Aggiungiamo il secondo disco, lo bagniamo poi mettiamo sopra le fragole restanti.
Copriamo con la crema il bordo e tutta la superficie. Mettiamo sopra i dadini tagliati precedentemente.
Decoriamo a piacere. In frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni