Torta mimosa girella ai frutti di bosco

Torta mimosa girella ai frutti di bosco

Una torta mimosa particolare fatta a modo girella e farcita con una crema golosa ai frutti di bosco. Un dolce scenografico soprattutto quando lo andiamo a tagliarle, stupiremo tutti! Un dolce abbastanza semplice fatto con una base molto elastica che non si rompe mai, io la uso sempre per fare i rotoli e le torte girelle. La mimosa si prepara di solito l’ 8 marzo ma dato che io l’ adoro la preparo sempre, tutto l’anno.

Provate anche queste torte girelle:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta mimosa girella ai frutti di bosco:

(stampo 35×35 cm)

Per la base:

4 albumi
4 tuorli
70 g farina
70 ml olio di semi
80 g zucchero
scorza di limone
vaniglia
4 cucchiai acqua (Calda)
sale

Per i frutti di bosco:

250 g frutti di bosco
200 g cioccolato bianco
25 g zucchero
5 g gelatina in fogli

Inoltre ci occorre:

150 g crema pasticcera
100 g panna montata (Semi montata)
q.b. frutti di bosco

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta mimosa girella ai frutti di bosco guardate il video QUI.

Per prima cosa dividiamo i tuorli e gli albumi. Aggiungiamo agli albumi lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Mettiamo i tuorli, un po’ di sale, scorza di limone, vaniglia, l’acqua calda,

Montiamo. Dobbiamo ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo l’olio. Mettiamo la farina un po’ alla volta ed amalgamiamo bene. Facciamo incorporare gli albumi montati un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

Mettiamo il composto ottenuto nello stampo, cospargiamo e livelliamo. Facciamo cuocere a 180° circa 20 min. Appena sfornato lo capovolgiamo, stacchiamo la carta forno attaccata e facciamo raffreddare.

Preparazione frutti di bosco:

In un tegame mettiamo i frutti di bosco, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto. Alla fine aggiungiamo la gelatina ammollata in acqua fredda precedentemente.

Aggiungiamo il cioccolato ed amalgamiamo per far sciogliere bene. Frulliamo con un frullatore ad immersione e lasciamo intiepidire.

In un recipiente mettiamo la crema, aggiungiamo circa la metà del mix ai frutti di bosco, la panna ed amalgamiamo bene.

Assemblaggio:

Prendiamo la base fredda, ritagliamo i bordi.

tagliamo 5/6 strisce della stessa dimensione. Bagniamo leggermente con sciroppo ed aromi a piacere (io ho scelto il succo rilasciato dai frutti di bosco). Mettiamo sopra uno strato del mix ai frutti di bosco preparato (la metà restante) e cospargiamo su tutta la superficie. Aggiungiamo sopra uno strato di crema.

Mettiamo un po’ di frutti di bosco. Arrotoliamo la prima striscia su se stessa e la mettiamo al centro del piatto. Aggiungiamo le altre strisce intorno per creare la girella.

Copriamo il bordo con la crema restante. Tagliamo a dadini i ritagli della base e li mettiamo sopra a piacere.

Copriamo il bordo con un po’ di Pan di spagna o biscotti sbriciolati e decoriamo a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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