Torta salata con cotto e olive
Una torta rustica salata molto semplice da preparare ed ottima da servire in ogni momento, da un semplice aperitivo/antipasto oppure per arricchire un buffet di salati in qualche festa. Una torta morbidissima che possiamo personalizzare in base al proprio gusto togliendo ingredienti come il prosciutto cotto, le olive o la scamorza o aggiungendo speck, provola, salame, etc…
Se vi piacciono le torte salate vi consiglio di provare anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta salata con cotto e olive:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta salata con cotto e olive guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le uova, un pizzico di sale e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio ed amalgamiamo.
Mettiamo il formaggio grattugiato, la farina, il lievito e mischiamo nuovamente. In fine aggiungiamo le olive tagliate a piacere, il prosciutto cotto e scamorza anch’ essi tagliati.
amalgamiamo. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo a piacere (rotondo, quadrato, rettangolare, etc) livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento