Torta con avanzi di Pan di Spagna e mele
Quante volte vi è successo di preparare una torta e rimanere con del Pan di Spagna e non sapere che farci? A me capita spesso e siccome i tartufini mi avevano stufato ho deciso di fare un’ altra torta 😁. Per non lasciarla così semplice l’ho arricchita con le mie mele preferite ed è venuta fuori una deliziosa torta per la colazione per qualche giorno! Una ricetta molto semplice e veloce ed ottima per reciclare non solo il Pan di Spagna ma anche avanzi di colomba, panettone o pandoro.
Provate anche queste ricette con le mele:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta con avanzi di Pan di Spagna e mele:
stampo 18 cm
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta con avanzi di Pan di Spagna e mele è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa tritiamo gli avanzi di Pan di Spagna, aggiungiamo lo zucchero, il cacao ed amalgamiamo.
Aggiungiamo il lievito, il latte, l’olio, l’uovo, un po’ di aroma al rum ed amalgamiamo. Puliamo e tagliamo le mele a cubetti.
le aggiungiamo al composto. Amalgamiamo bene e mettiamo il composto ottenuto in uno stampo da 18 cm infarinato. Compattiamo.
facciamo cuocere a 180° per circa 30/40 min.
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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