Cheesecake mele e caramello
Un dolce delizioso dove vede protagoniste nuovamente le mele, beh diciamocelo le mele sono adorate da tutti!!! Una cheesecake fatta con una base di biscotti e ricoperta con uno strato di salsa al caramello, una vera delizia!
Provate anche questi dolci con le mele:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la cheesecake mele e caramello:
stampo 20 cm
Per la base:
Per le mele:
Per la crema:
Inoltre ci occorre:
Passaggi
Per la preparazione della cheesecake mele e caramello guardate il video QUI.
Preparazione mele:
In un tegame mettiamo le mele a pezzi, aggiungiamo lo zucchero ed il succo di limone, poi facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto.
Spegniamo e facciamo raffreddare.
Preparazione base:
Uniamo il burro fuso con i biscotti tritati e mettiamo nello stampo con la carta forno dentro. Compattiamo bene.
Per un risultato più preciso possiamo mettere il foglio acetato intorno. Mettiamo in frigo per circa 30 min.
Preparazione crema:
Per prima cosa mettiamo la gelatina in acqua fredda. In un recipiente mettiamo il formaggio, lo yogurt.
un po’ di vaniglia, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo la panna e montiamo con le fruste. Aggiungiamo le mele fredde.
amalgamiamo. Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un po’ d’acqua, lasciamo intiepidire leggermente poi l’aggiungiamo.
Amalgamiamo bene. Mettiamo il composto ottenuto sopra la base, livelliamo e mettiamo in frigo per almeno 2 ore. Dopo circa due ore…
Mettiamo sopra la salsa al caramello, cospargiamo e mettiamo in frigo per ancora qualche ora, poi decoriamo a piacere.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni