Cheesecake mele e caramello

Cheesecake mele e caramello

Un dolce delizioso dove vede protagoniste nuovamente le mele, beh diciamocelo le mele sono adorate da tutti!!! Una cheesecake fatta con una base di biscotti e ricoperta con uno strato di salsa al caramello, una vera delizia!

Provate anche questi dolci con le mele:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la cheesecake mele e caramello:

stampo 20 cm

Per la base:

250 g biscotti
120 g burro

Per le mele:

3 mele
50 g zucchero
Mezzo limone (Il succo )

Per la crema:

200 g formaggio spalmabile
250 ml panna fresca da montare
1 vasetto yogurt bianco naturale
150 g zucchero
vaniglia
10 g gelatina in fogli (5 fogli)

Inoltre ci occorre:

100 g salsa al caramello
Decorazioni a piacere

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌 foglio acetato QUI

📌stampo a cerniera da 20 cm QUI

Passaggi

Per la preparazione della cheesecake mele e caramello guardate il video QUI.

Preparazione mele:

In un tegame mettiamo le mele a pezzi, aggiungiamo lo zucchero ed il succo di limone, poi facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto.

Spegniamo e facciamo raffreddare.

Preparazione base:

Uniamo il burro fuso con i biscotti tritati e mettiamo nello stampo con la carta forno dentro. Compattiamo bene.

Per un risultato più preciso possiamo mettere il foglio acetato intorno. Mettiamo in frigo per circa 30 min.

Preparazione crema:

Per prima cosa mettiamo la gelatina in acqua fredda. In un recipiente mettiamo il formaggio, lo yogurt.

un po’ di vaniglia, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo la panna e montiamo con le fruste. Aggiungiamo le mele fredde.

amalgamiamo. Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un po’ d’acqua, lasciamo intiepidire leggermente poi l’aggiungiamo.

Amalgamiamo bene. Mettiamo il composto ottenuto sopra la base, livelliamo e mettiamo in frigo per almeno 2 ore. Dopo circa due ore…

Mettiamo sopra la salsa al caramello, cospargiamo e mettiamo in frigo per ancora qualche ora, poi decoriamo a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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