Torta versata alle mele con farina integrale

Torta versata alle mele con farina integrale

Una torta di mele deliziosa, molto semplice e veloce nella preparazione fatta con la farina integrale e ripiena con abbondante mele ed uno strato di marmellata, veramente squisita! Se vi piacciono le torte di mele dovete assolutamente provarla! Io ho scelto di usare la farina integrale ma se volete potete anche sostituirla con la farina 00.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta versata alle mele con farina integrale:

stampo 22×22 cm

3 uova
150 zucchero
200 g farina integrale
80 ml olio di semi
1 vasetto yogurt bianco naturale
sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 mele
marmellata (A piacere )

Strumenti

Se volete potete acquistare

📌lo stampo quadrato 22 cm QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta versata alle mele con farina integrale guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e lavoriamo con le fruste elettriche.

Aggiungiamo l’olio, lo yogurt, un po’ di vaniglia e la farina un po’ alla volta continuando a lavorare con le fruste.

Alla fine mettiamo il lievito ed amalgamiamo bene. Mettiamo circa la metà del composto ottenuto nello stampo, livelliamo ed inforniamo a 180° per circa 10 min. Togliamo dal forno e mettiamo subito uno strato di marmellata sopra (io ho scelto la mela cotogna ma potete mettere qualsiasi gusto come albicocche, fragole, etc).

Aggiungiamo sopra la marmellata tre mele grattugiate e copriamo il tutto con la metà del composto restante. Tagliamo a fettine la mela restante e le mettiamo sopra a piacere. Facciamo cuocere ancora per 30 min a 180°.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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