Torta versata alle mele con farina integrale
Una torta di mele deliziosa, molto semplice e veloce nella preparazione fatta con la farina integrale e ripiena con abbondante mele ed uno strato di marmellata, veramente squisita! Se vi piacciono le torte di mele dovete assolutamente provarla! Io ho scelto di usare la farina integrale ma se volete potete anche sostituirla con la farina 00.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta versata alle mele con farina integrale:
stampo 22×22 cm
Passaggi
Per la preparazione della torta versata alle mele con farina integrale guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e lavoriamo con le fruste elettriche.
Aggiungiamo l’olio, lo yogurt, un po’ di vaniglia e la farina un po’ alla volta continuando a lavorare con le fruste.
Alla fine mettiamo il lievito ed amalgamiamo bene. Mettiamo circa la metà del composto ottenuto nello stampo, livelliamo ed inforniamo a 180° per circa 10 min. Togliamo dal forno e mettiamo subito uno strato di marmellata sopra (io ho scelto la mela cotogna ma potete mettere qualsiasi gusto come albicocche, fragole, etc).
Aggiungiamo sopra la marmellata tre mele grattugiate e copriamo il tutto con la metà del composto restante. Tagliamo a fettine la mela restante e le mettiamo sopra a piacere. Facciamo cuocere ancora per 30 min a 180°.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni