Tartufini biscotti e mascarpone veloci
Dei dolcetti monoporzione, carini, molto semplici e veloci da fare ed ottimi da servire in qualsiasi tipo di ricorrenza. Sono molto comodi anche da mettere nei buffet dolci dato che sono fatti monoporzione quindi perfetti. Per ricoprirli io ho scelto di fare due versioni una al cocco ed una al cacao. Per il ripieno invece ho scelto un mix di crema di nocciole e cacao ma si possono usare anche altri tipi di creme spalmabili a piacere o marmellata.
Un po’ di tempo fa ho fatto Tartufini di pandoro ed i Tartufini di pandoro al pistacchio e mi sono piaciuti molto, provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tartufini biscotti e mascarpone veloci:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dei tartufini biscotti e mascarpone veloci guardate il video QUI.
Iniziamo la preparazione tritando i biscotti finemente (io ho usato il robot). Li trasferiamo in un recipiente capiente poi aggiungiamo il mascarpone, lo zucchero, la crema di nocciole, il cacao.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti (io lo fatto con le mani). Prendiamo un po’ d’impasto alla volta e modelliamo con le mani per dare forma a delle palline. Passiamo le palline ottenute nel cocco rapè oppure nel cacao e le mettiamo nei pirottini di carta. Procediamo così fino ad esaurire tutto il composto!
Buon appetito!
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento