Mattonella di biscotti al limone 📌 ricetta semplicissima
Siete alla ricerca del dolce perfetto, buonissimo, semplice e veloce da fare e senza cottura?! Allora questa ricetta fa per voi ☺️ Un ottimo desert per tutti i giorni della settimana ma anche per occasioni particolari come ferragosto oppure il pranzo della domenica!
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la mattonella di biscotti al limone 📌 ricetta semplicissima:
Per la crema:
Per la bagna:
Inoltre ci occorre:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della mattonella di biscotti al limone 📌 ricetta semplicissima è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
Preparazione crema:
In un tegamino mettiamo l’uovo, lo zucchero, l’amido di mais, amalgamiamo. Aggiungiamo l’aroma al limone, il succo di limone, il latte, la buccia di limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando (ci vorranno pochi minuti). Una volta addensata rimuoviamo la buccia di limone, aggiungiamo il burro ed amalgamiamo. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Mettiamo la panna ed il mascarpone in un recipiente e montiamo con le fruste elettriche poi aggiungiamo la crema raffreddata ed amalgamiamo bene.
Preparazione bagna:
Mettiamo il limoncello (in alternativa se avete bambini potete sostituirlo con l’acqua), il succo di limone, l’acqua, lo zucchero e mischiamo.
Assemblaggio:
Io ho usato uno stampo regolabile 19×16 cm per ottenere un risultato più preciso ma potete farlo anche senza. Inzuppiamo i biscotti nella bagna preparata e li sistemiamo in fila creando uno strato. Mettiamo uno strato di crema, livelliamo, un altro strato di biscotti inzzupati e continuiamo così alternando gli strati di biscotti con la crema fino ad esaurire gli ingredienti. Finiamo l’utimo strato con i biscotti e mettiamo in frigo per qualche ora.
Dopo qualche ora rimuoviamo lo stampo e copriamo i bordi con la panna montata, puliamo il piatto se è necessario. Con la panna avanzata decoriamo a nostro piacimento. Decoriamo con scorza e fettine di limone e zucchero a velo.
Buon appetito!