Semifreddo alle fragole
Un dolce fresco ed estivo che si prepara in pochi minuti con fragole, panna, mascarpone e zucchero. Qualche miglior modo per rinfrescarci in questi giorni di caldo infernale che un bel pezzo di semifreddo ☺️ Il semifreddo alle fragole è perfetto da mangiare come merenda, spuntino oppure come dessert a fine pasto!!!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il semifreddo alle fragole:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del semifreddo alle fragole è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo e tagliamo le fragole e le frulliamo. Teniamo da parte 2/3 cucchiai del composto ottenuto poi aggiungiamo il mascarpone.
Aggiungiamo lo zucchero, l’aroma alle fragole, la panna e montiamo. Mettiamo un po’ di composto delle fragole frullate sul fondo dello stampo.
Aggiungiamo il composto sopra e livelliamo. Mettiamo anche sopra un po’ di composto di fragole. Copriamo con la carta stagnola e mettiamo in freezer per qualche ora. Vi consiglio di usare uno stampo in silicone altrimenti dovete coprirlo con la pellicola per facilitare l’estrazione dallo stampo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni