Polpette vegane patate e funghi
Delle polpettine deliziose fatte senza carne, uova, ne formaggio, quindi vegane adatte a chi ha scelto di rinunciare a determinati alimenti oppure per ovvi motivi è stato costretto. Una ricetta semplice che possiamo servire come antipasto oppure come secondo piatto accompagnato da un contorno a piacimento.
Se vi piacciono le polpette di verdure provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le polpette vegane patate e funghi:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle polpette vegane patate e funghi è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo, laviamo e tagliamo i funghi a fettine. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aglio e facciamo soffriggere.
Aggiungiamo i funghi, il vino, un po’ di sale e facciamo cuocere per circa 10 min. Nel frattempo facciamo lessare le patate per circa 20 min.
poi le scoliamo e le schiacciamo subito. Trascorsi circa 10 min tritiamo i funghi poi li uniamo alle patate.
Aggiungiamo un po’ di curcuma in polvere, zenzero, le noci spezzettate, il pangrattato e mischiamo. Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
Prendiamo un po’ di composto e modelliamo con le mani per formare le polpette. Le sistemiamo in una leccarda da forno con la carta forno dentro poi le facciamo cuocere a 180° per circa 20 min.
Buon appetito !
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento