Polpette asparagi e ricotta senza uova
Questa volta ho scelto di usare i miei adorati asparagi per fare delle polpettine cotte al forno e senza uova. Ho aggiunto la ricotta, farina, parmigiano ed un mix di spezie tra qui la curcuma. Vi consiglio di provarle perché sono venute fuori delle polpettine deliziose che ne vale la pena di provare. Una ricetta molto semplice che possiamo preparare in qualsiasi giorno della settimana e che si abbina con quasi tutto.
Se vi piacciono le polpette con le verdure vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le polpette di asparagi e ricotta senza uova:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle polpette asparagi e ricotta è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo gli asparagi tritati, la ricotta e mischiamo. Aggiungiamo il parmigiano, un po’ di sale e zenzero in polvere.
Aggiungiamo un po’ di curcuma ed il lievito e mischiamo. Aggiungiamo la farina ed amalgamiamo. Prendiamo un po’ di composto con le mani e formiamo le polpette.
poi le passiamo nel pangrattato. Continuiamo così fino ad esaurire il composto. Le sistemiamo nella leccarda, mettiamo un po’ d’olio sopra poi facciamo cuocere a 180° per circa 25 min.
Buon appetito !
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento