Polpette di carne agli agrumi
Una ricetta agrodolce, molto sfiziosa e semplice da preparare che possiamo fare in qualsiasi giorno della settimana oppure nei giorni di festa. Delle polpettine di carne fatte senza uova con una salsa agrodolce fatta con arance e limoni, una vera delizia! Quindi se volete fare colpo in tavola provate questa ricetta molto scenografica e buonissima! Le polpette possono essere servite come secondo piatto oppure come antipasto!
Se vi piacciono le polpette provate anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le polpette di carne agli agrumi:
Per le polpette:
Per la salsa:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle polpette di carne agli agrumi è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa facciamo lessare le patate, poi le scoliamo e le schiacciamo. Aggiungiamo la carne macinata, il pangrattato, il vino, un po’ di sale, il parmigiano, un po’ d’ aglio in polvere
mischiamo bene. Prendiamo un po’ di composto con le mani e modelliamo per formare le polpettine. Una volta pronte le facciamo soffriggere con un po’ d’olio.
Appena pronte le togliamo e le mettiamo da parte.
Preparazione salsa:
Nel tegame dove abbiamo fritto le polpette aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo rosolare. Nel frattempo in un recipiente mettiamo l’amido,
Aggiungiamo il succo d’arancia il limone e mischiamo. L’ aggiungiamo sopra la cipolla ed amalgamiamo, si addenserà subito.
Saliamo e mettiamo dentro le polpette. Facciamo cuocere per circa 2 min per far amalgamare il tutto.
Buon appetito
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Dosi variate per porzioni
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