Liquore nocino fatto in casa
Un liquore made in Italy che si prepara a fine giugno/inizio luglio con le noci verdi, è un ottimo digestivo a fine pasto ed è anche un’ idea originale di regalo per gli amanti di liquori. Una ricetta molto semplice da preparare! Se volete preparare questo liquore è il momento perfetto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Giorni
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il liquore nocino fatto in casa:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del liquore nocino fatto in casa è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo lavare e tagliare i malli di noce, (vi consiglio di usare i guanti per questo passaggio per evitare di macchiarvi le mani). Le mettiamo in un barattolo di vetro richiudibile. Aggiungiamo alcol e la buccia di limone. Chiudiamo bene e lasciamo macerare per circa 40 giorni.
agitiamo il barattolo ogni giorno. Dopo circa 40 giorni mettiamo in un tegame l’acqua e lo zucchero e scaldiamo per far sciogliere lo zucchero poi lasciamo raffreddare.
Nel frattempo filtriamo l’alcol dalle noci e lo uniamo allo sciroppo freddo. Lo mettiamo nelle bottiglie di vetro sterilizzate. Lasciamo riposare per circa una settimana prima di gustarlo.
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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