Crostatine mimosa vegane al cioccolato

Crostatine mimosa vegane al cioccolato 🍫

Delle deliziose crostatine fatte senza uova, latte, ne burro al cioccolato e con un ripieno di crema al cioccolato vegana. Un dolce ottimo da servire come dessert a fine pasto e non solo.

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crostatine mimosa vegane al cioccolato:

Per la frolla:

130 g farina
40 g cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
60 g yogurt di soia
60 ml olio di semi
70 g zucchero

Per la crema:

100 ml panna vegetale da montare
q.b. pan di Spagna (Oppure biscotti al cioccolato )
200 ml latte vegetale
2 cucchiai farina
2 cucchiai cacao amaro in polvere
4 cucchiai zucchero

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione delle crostatine mimosa vegane al cioccolato guardate il video QUI.

Preparazione crostatine:

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e mischiamo.

Aggiungiamo lo yogurt, l’olio ed amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettiamo un po’ di farina se serve e stendiamo. Con un coppa pasta creiamo delle sagome rotonde. Prendiamo degli stampini a piacere spennellati con un po’ d’olio e spolverati con il cacao e mettiamo i pezzi ottenuti.

Li sistemiamo bene poi con una forchetta facciamo dei buchi. Mettiamo dei pezzi di carta forno sopra e aggiungiamo dei legumi secchi dentro. In forno a 180° per circa 10 min poi rimuoviamo i legumi e facciamo cuocere per altri 10 min.

Preparazione crema:

In un tegamino mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao e mischiamo.

Aggiungiamo il latte poco alla volta mescolando sempre. Portiamo sul fuoco per farla addensare, ci vorranno 4/5 min circa.

Una volta addensata spegniamo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Montiamo la panna e la uniamo alla crema raffreddata. Mischiamo bene.

Per arricchire ulteriormente possiamo aggiungere anche delle gocce al cioccolato. Trasferiamo in una sac à poche e riempiamo le crostatine. Sbricioliamo sopra un po’ di Pan di Spagna al cioccolato o dei biscotti e decoriamo a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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