Crostata vegana sacher
Penso che tutti conosciamo bene la famosa torta Sacher, lasciandomi inspirare da questa torta ho deciso di fare una versione a modo crostata ma senza uova, latte, ne burro. In modo da essere adatta a tutti, anche a chi è vegano oppure intollerante. Il risultato mi è piaciuto molto!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata vegana sacher:
stampo 26 cm
Per la base:
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della crostata vegana sacher guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo il latte, l’olio.
Mettiamo un po’ di vaniglia e mischiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo 3/4 dell’impasto ottenuto.
Lo stendiamo su un foglio di carta forno. Spennelliamo con un po’ d’olio lo stampo e mettiamo un po’ di cacao. Mettiamo dentro la frolla stessa.
Sistemiamo bene. Rimuoviamo eventuale eccesso e facciamo dei buchi con una forchetta.
Preparazione ripieno:
Tritiamo il cioccolato.
Aggiungiamo il latte bollente. Mischiamo per far sciogliere il cioccolato poi lo mettiamo sopra la base cospargendo su tutta la superficie.
Sopra al cioccolato mettiamo uno strato di marmellata di albicocche e livelliamo.
Stendiamo l’impasto restante e lo facciamo a strisce.
Le mettiamo sopra sovrapposte a piacere. Tagliamo l’eccesso e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni