Crostata vegana natalizia
Un dolce vegano delizioso decorato in tema natalizio. Una crostata fatta senza uova, latte, ne burro in modo da accontentare ogni tipo di palato nei giorni di Natale. Possiamo servirla come dessert a fine pasto, per la colazione, merenda o in qualsiasi momento della giornata!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata vegana natalizia:
Strumenti
Passaggi
Lo preparazione della crostata vegana natalizia è semplicissima, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e mischiamo. Aggiungiamo l’olio, il latte, poi amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Prendiamo 3/4 d’impasto e lo stendiamo aggiungendo un po’ di farina se serve.
Arrotoliamo sul mattarello e lo mettiamo in uno stampo da crostata infarinato. Sistemiamo bene.
Rimuoviamo l’eccesso. Facciamo dei buchi con una forchetta e mettiamo la marmellata. Cospargiamo su tutta la superficie.
Inforniamo a 180° per circa 30 min. Stendiamo l’impasto restante e ricaviamo dei biscotti usando degli stampi natalizi. Li facciamo cuocere a 180° per circa 15 min.
Una volta pronti e raffreddati li mettiamo sopra la crostata decorando a piacere. Mettiamo un po’ di zucchero a velo sopra.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni