Confettura d’ uva nera con poco zucchero!
Una confettura deliziosa, molto particolare che non troviamo facilmente in giro da comprare. Siccome è molto semplice da preparare conviene farla a casa. La confettura d’uva e ottima da mangiare al mattino per colazione oppure da usare in alcuni dolci.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la confettura d’uva nera con poco zucchero:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della confettura d’uva nera con poco zucchero è semplicissima, guardate il video QUI.
Laviamo e puliamo bene l’ uva staccando i chichi dal grappolo. Spremiamo il limone, aggiungiamo il succo ottenuto e portiamo sul fuoco per circa 20 min. Passiamo con il passaverdura in modo da estrarre il succo e parte di polpa. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo la cottura per circa 30 min mescolando di tanto in tanto. Una volta raggiunta la densità desiderata mettiamo subito nei barattoli sterilizzati. Chiudiamo bene e capovolgiamo per ottenere l’effetto sottovuoto.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni