Confettura d’ uva nera con poco zucchero

Confettura d’ uva nera con poco zucchero!

Una confettura deliziosa, molto particolare che non troviamo facilmente in giro da comprare. Siccome è molto semplice da preparare conviene farla a casa. La confettura d’uva e ottima da mangiare al mattino per colazione oppure da usare in alcuni dolci.

Vi consiglio di provare anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la confettura d’uva nera con poco zucchero:

1 kg uva nera
100 g zucchero
1 limone

Strumenti

Passaggi

La preparazione della confettura d’uva nera con poco zucchero è semplicissima, guardate il video QUI.

Laviamo e puliamo bene l’ uva staccando i chichi dal grappolo. Spremiamo il limone, aggiungiamo il succo ottenuto e portiamo sul fuoco per circa 20 min. Passiamo con il passaverdura in modo da estrarre il succo e parte di polpa. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo la cottura per circa 30 min mescolando di tanto in tanto. Una volta raggiunta la densità desiderata mettiamo subito nei barattoli sterilizzati. Chiudiamo bene e capovolgiamo per ottenere l’effetto sottovuoto.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.