Salsa rosa

Salsa rosa o salsa cocktail che dir si voglia……. Un accompagnamento perfetto per scampi, gamberi,  pesce bollito, ma adatto anche per carni bianche, hamburger, toast o panini……..da leccarsi i baffi!

Salsa rosa-Così cucino io

 

Ingredienti:

500 gr. di gamberi

una tazza di maionese

q.b. di ketchup

2 gocce di tabasco

un cucchiaino di brandy

Per preparare la maionese in casa, sbattere con il minipimer un uovo intero, 250 ml. di olio di semi di arachide, un pizzico di sale, qualche goccia di limone o aceto inserendo nel bicchierone tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Metodo veloce e collaudatissimo!

Mescolare la maionese con il ketchup, il tabasco e il brandy fino a ottenere una consistenza fluida, ma corposa, dal delicato color “pesca”.

Ed ecco pronta, in pochi minuti, una salsa versatile per tante le preparazioni, prima fra tutte il cocktail di gamberi.

Cocktail di gamberi

 

 

Precedente Pizza mozzarella e carciofi Successivo Tagliata di manzo al rosmarino e aceto balsamico

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.