Ingredienti:
500 gr. di gamberi
una tazza di maionese
q.b. di ketchup
2 gocce di tabasco
un cucchiaino di brandy
un piccolo cespo di radicchio di treviso tagliato sottilissimo
q.b. di scorza di arancia grattugiata
Lavare i gamberi, pulirli dal carapace (attenzione al filino nero!) e tuffarli in una pentola di acqua salata e profumata con succo di limone, qualche grano di pepe nero e una foglia di alloro. Farli bollire per 3-4 minuti. Scolarli e farli raffreddare.
Preparare la salsa mescolando la maionese con il ketchup, il tabasco e il brandy fino a ottenere una consistenza fluida, ma corposa, dal delicato color “pesca”.
Dividere il radicchio di treviso tagliato a julienne, in 4 coppe e coprirlo con un cucchiaio di salsa cocktail.
Disporre in ogni coppa 5-6 gamberi e nappare con altra salsa.
Decorare con qualche filo di radicchio e un pizzico (proprio un pizzico, non di più!) di scorza di arancia grattugiata.
Partecipo, con questa ricetta, alla sfida di Paola del blog Nastro di raso:
Tutti i colori del cibo. Sesta sfida: color PESCA
Uno dei miei antipasti preferiti!! lo adoro 🙂
Complimenti e in bocca al lupo! domani ti manderò il link per farti votare…
Grazie Paola. Crepi il lupo!
bellissimo! a me l’arancia piace molto con i gamberi, decorazione o meno è perfetta! bel cocktail! ciaooo
Grazie Vicky, sai che era la prima volta che ci mettevo l’arancia? Esperimento riuscitissimo! Buona giornata!
Ottima preparazione da antipasto – aperitivo sia estivo che invernale.
Grazie Carlo, hai proprio ragione!
Intrigante versione di un classicissimo antipasto che non morirà mai!
BUON NATALE!!!!
un bacio
Grazie infinite Lalla. BUON NATALE anche a te!
Veramente bello questo cocktail con il profumo delle arance che davvero non può lasciare indifferenti …^_^
Benvenuta Giovanna e grazie mille!