Buona la tagliata di manzo! Servita semplicemente con olio e limone, ma ancor più saporita se accompagnata dal profumo del rosmarino e dell’aceto balsamico.
Ingredienti:
2 fette di filetto di manzo del peso di circa 200 gr. alte circa 2 cm.
q.b. di olio extravergine di oliva
rosmarino fresco e aceto balsamico a piacere
sale ( io dell’himalaya)
una macinata di pepe nero
Scaldare bene una bistecchiera o un testo di ghisa e appoggiarvi le fette di filetto.
Abbassare il fuoco e far cuocere per circa 5 minuti per lato per una cottura media, accorciando o allungando i tempi di cottura secondo il gusto personale (al sangue, o ben cotta).
Spegnere il gas, appoggiare la carne sul tagliere e tagliarla obliquamente a fettine di circa 2 cm. Appoggiare la tagliata per un minuto (non di più) sulla bistecchiera ancora calda, quindi passarla nel piatto da portata e condirla con sale, pepe, olio extravergine di oliva aromatizzato con un rametto di rosmarino e aceto balsamico.
Per un profumo più intenso, ed un effetto più scenografico, spolverare la tagliata di rosmarino sminuzzato sottilmente.
Servire caldo e….buon appetito!