Tagliata di manzo al rosmarino e aceto balsamico

Buona la tagliata di manzo! Servita semplicemente con olio e limone, ma ancor più saporita se accompagnata dal profumo del rosmarino e dell’aceto balsamico. 

Tagliata di manzo-Così cucino io

 

Ingredienti:

2 fette di filetto di manzo del peso di circa 200 gr. alte circa 2 cm.

q.b. di olio extravergine di oliva

rosmarino fresco e aceto balsamico a piacere

sale ( io dell’himalaya)

una macinata di pepe nero

Tagliata di manzo al rosmarino e aeto balsamico-Così cucino io

 

Scaldare bene una bistecchiera o un testo di ghisa e appoggiarvi le fette di filetto.

Abbassare il fuoco e far cuocere per circa 5 minuti per lato per una cottura media, accorciando o allungando i tempi di cottura secondo il gusto personale (al sangue, o ben cotta).

Spegnere il gas, appoggiare la carne sul tagliere e tagliarla obliquamente a fettine di circa 2 cm. Appoggiare la tagliata  per un minuto (non di più) sulla bistecchiera ancora calda, quindi passarla nel piatto da portata e condirla con sale, pepe, olio extravergine di oliva aromatizzato con un rametto di rosmarino e aceto balsamico.

Per un profumo più intenso, ed un effetto più scenografico, spolverare la tagliata di rosmarino sminuzzato sottilmente. 

Tagliata al rosmarino2

Servire caldo e….buon appetito!

 

 

 

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