Polpettine di merluzzo, ricetta appetitosa

Oggi polpette, anzi polpettine! Polpettine di merluzzo, molto appetitose e delicate che hanno trasformato in un piatto squisito un semplice trancio di merluzzo che avevo preparato bollito, ma che non faceva voglia a nessuno!

Polpettine di merluzzo-Così cucino io

Ingredienti:

mezzo kilo di merluzzo fresco

2 uova

2 fette di pancarrè senza crosta

sale e pepe

una grattatina di buccia di limone

un cucchiaio di capperi

abbondante prezzemolo tritato

q.b. di pane grattugiato

q.b. di olio di semi di arachide

Cuocere il merluzzo in acqua bollente salata e aromatizzata da una foglia di alloro per qualche minuto, scolarlo e farlo raffreddare.

Tritare nel mixer il pancarrè e i capperi.

Sminuzzare il merluzzo in una ciotola, aggiungere le uova, il composto di pancarrè e capperi, una grattatina di buccia di limone, prezzemolo tritato e, se necessario 1-2 cucchiai di pane grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e formare delle polpettine piuttosto piccole e dalla forma arrotondata. Passarle nel pane grattugiato, impanarle bene  e friggerle in olio di semi di arachide finchè sono ben dorate.

 

 

 

Precedente Fregolotta, dolce tipico veneto Successivo Evviva la pasta: qualche idea per l'estate

2 commenti su “Polpettine di merluzzo, ricetta appetitosa

  1. Carlo il said:

    Se sono simili a quelle che ho avuto occasione di mangiare qualche tempo fa, sono veramente molto gustose.
    Sono come le ciliegie, una tira l’altra…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.