Nostalgia di risotto. Risotto di zucchine che in questo momento abbondano. L’aggiunta della scamorza affumicata lo arricchisce di sapore e lo rende più appetitoso.
Ingredienti (2 persone):
150 gr.di riso carnaroli
2-3 zucchine
2-3 scamorzine
uno spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di brodo vegetale
sale e pepe
una noce di burro
Tagliare le zucchine a rondelle e le scamorzine a dadini.
Soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere le zucchine. Saltare a fuoco vivace per qualche minuto e insaporire con sale e pepe.
Unire il riso alle zucchine, farlo tostare e portarlo a cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale bollente.
Far cuocere per circa 20 minuti, allontanare dal fuoco e aggiungere 3/4 della scamorza, poco prezzemolo tritato, coprire e lasciar riposare 2 minuti.
Mantecare con una noce di burro crudo per ottenere l’effetto all’onda, e servire il risotto con una spolverata di pepe nero macinato di fresco e i rimanenti dadini di scamorza.
Cara Elena, anch’io vado matta per il risotto e questo, con le zucchine di stagione e le scamorzette, mi fa venire l’acquolina in bocca….a presto! Carla
Ciao Carla, che bello sentirti! Un abbraccio