Risotto di zucchine e scamorza

Nostalgia di risotto. Risotto di zucchine che in questo momento abbondano. L’aggiunta della scamorza affumicata lo arricchisce di sapore e lo rende più appetitoso. 

Risotto zucchine e scamorza-Così cucino io

Ingredienti (2 persone):

150 gr.di riso carnaroli

2-3 zucchine

2-3 scamorzine

uno spicchio di aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

q.b. di brodo vegetale

sale e pepe

una noce di burro

Tagliare le zucchine a rondelle e le scamorzine a dadini.

Soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere le zucchine. Saltare a fuoco vivace per qualche minuto e insaporire con  sale e pepe.

Unire il riso alle zucchine, farlo tostare e portarlo a cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale bollente.

Far cuocere per circa 20 minuti, allontanare dal fuoco e aggiungere 3/4 della scamorza, poco prezzemolo tritato, coprire e lasciar riposare 2 minuti.

Mantecare con una noce di burro crudo per ottenere l’effetto all’onda, e servire il risotto con una spolverata di pepe nero macinato di fresco e i rimanenti dadini di scamorza.

2 Risposte a “Risotto di zucchine e scamorza”

  1. Cara Elena, anch’io vado matta per il risotto e questo, con le zucchine di stagione e le scamorzette, mi fa venire l’acquolina in bocca….a presto! Carla

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