Tortino di zucchine e prosciutto cotto

Praticamente è una frittata, ma lo chiamo tortino perchè la cottura non avviene  in padella, ma al forno quindi: tortino di zucchine e prosciutto cotto. Leggero e delicato anche se saporito come una frittata…..

Tortino di zucchine e prosciutto cotto-Così cucino io

Ingredienti:

6 uova

6 zucchine

150 gr. di prosciutto cotto tagliato in 2-3 fette piuttosto grosse

uno spicchio d’aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato

sale e pepe

2 cucchiai di latte

parmigiano grattugiato a piacere

Tortino di zucchine e prosciutto cotto-Così cucino io

Preparare le zucchine trifolate, tagliandole a rondelle e soffriggendole, per 10 minuti circa, in poco olio extravergine di oliva profumato con l’aglio; insaporire con sale e pepe (solo a fine cottura) e completare con prezzemolo tritato.

Sbattere le uova in una ciotola, giusto per amalgamare i tuorli e gli albumi, salare, pepare, aggiungere, il prosciutto cotto tagliato grossolanamente e, a piacere, il parmigiano grattugiato. Unire anche le zucchine e il lattee mescolare bene.

Versare il composto in una pirofila  antiaderente unta d’olio e infornare a 180° per circa mezz’ ora.  

Estrarre dal forno, attendere qualche minuto e sformarla dallo stampo, tagliare il tortino a a spicchi e………Buon appetito!

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