Gnocchetti sardi ai peperoni e scamorza affumicata, primo piatto estivo

L’idea di condire questi gnocchetti sardi con i peperoni, mi è venuta mentre toglievo la pelle ai peperoni che avevo arrostito al forno come contorno al vitello arrosto. Pensavo al pranzo in spiaggia l’indomani: solite cose, solita insalata di riso, solita pasta fredda…..ma eccola l’idea: condire la pasta con i peperoni arrostiti magari insaporendo con dadini di scamorza affumicata. Abbinamento perfetto! Mi sono subito messa all’opera…..

Gnocchetti sardi ai peperoni e scamorza affumicata-Così cucino io

Ingredienti:

320 gr. di gnocchetti sardi

2 peperoni grandi e carnosi (uno giallo uno rosso)

uno spicchio di aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

3-4 scamorzine affumicate

q.b. di prezzemolo tritato

sale e pepe

una bustina di zafferano

Peperoni arrostiti-Così cucino io

 

Arrostire i peperoni in forno, pelarli, dividerli in falde e metterli in un recipiente condendo con sale, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato. Lasciarli riposare, coperti, in frigo.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata e insaporita con lo zafferano. A fine cottura, fermare il bollore con un bicchiere di acqua fredda, scolarla, condirla con un cucchiaio di olio e metterla a raffreddare in una ciotola.

Tagliare le scamorze a dadini.

Tagliare i peperoni a pezzettini, aggiungere iadini di  scamorza e versare il tutto sulla pasta.

Aggiustare di sale e pepe, aggiungere un filo di olio e altro prezzemolo se necessario e conservare in frigo fino al momento di servire.

Pronto per portare in spiaggia

Gnocchetti sardi peperoni e scamorza-Così cucino io

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