Ingredienti:
320 gr. di gnocchetti sardi
2 peperoni grandi e carnosi (uno giallo uno rosso)
uno spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
3-4 scamorzine affumicate
q.b. di prezzemolo tritato
sale e pepe
una bustina di zafferano
Arrostire i peperoni in forno, pelarli, dividerli in falde e metterli in un recipiente condendo con sale, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato. Lasciarli riposare, coperti, in frigo.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e insaporita con lo zafferano. A fine cottura, fermare il bollore con un bicchiere di acqua fredda, scolarla, condirla con un cucchiaio di olio e metterla a raffreddare in una ciotola.
Tagliare le scamorze a dadini.
Tagliare i peperoni a pezzettini, aggiungere iadini di scamorza e versare il tutto sulla pasta.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere un filo di olio e altro prezzemolo se necessario e conservare in frigo fino al momento di servire.
Pronto per portare in spiaggia