Gnocchetti di zucca e ricotta al burro fuso e salvia

Questi delicatissimi gnocchetti di zucca e ricotta sono facili da fare e si prestano a svariati condimenti. Oggi li ho conditi con burro fuso e salvia completando il piatto con  semi di papavero e parmigiano. Una vera bontà…….

Ingredienti:

600 gr. di zucca già cotta a vapore (in questo modo rimane asciutta)

100 gr. di ricotta

150 gr. di farina 00

un uovo

un pizzico di sale

una grattatina di noce moscata

q.b. burro

foglie di salvia

un pizzicone di semi di papavero

q.b. di parmigiano grattugiato

Passare allo  schiacciapatate la zucca, aggiungere la ricotta e mescolare bene.

Aggiungere l’uovo, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e unire, a poco a poco, la farina a cucchiaiate mescolando con cura per amalgamare bene.

Sciogliere il burro in un padellino e aggiungere qualche foglia di salvia.

Mettere il composto di zucca in una sac a poche e spremere gli gnocchi in acqua bollente salata, ritagliandoli con un coltellino e avendo cura di scolarli non appena vengono a galla mettendoli in una terrina.

Condirli con il burro fuso profumato alla salvia e servirli con una spolverata di semi di papavero e parmigiano grattugiato.

Partecipo  con questa ricetta al contest:

 

12 Risposte a “Gnocchetti di zucca e ricotta al burro fuso e salvia”

  1. Perchè Lalla ti senti ostile a preparare gli gnocchi di patate? E’ così bello farli e poi mangiarli! Comunque questi di zucca e ricotta sono di una delicatezza……..fai almeno questi e dopo mi saprai dire……..grazie e buona serata.

  2. Aspetto il prossimo invito a pranzo zia, non vedo l’ora di gustarmeli!
    Un bacino

  3. Maddy, ho sulla punta della lingua una parolina………non te la dico, ti inviterò a pranzo! Ricambio bacino!

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