Ingredienti:
Il cosciotto e la spalla di un capretto tagliato a pezzi
q.b. di olio extravergine di oliva
sale
pepe
rosmarino, salvia, timo, alloro
uno spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco secco
per la marinatura:
q.b. di vino bianco secco
pepe in grani
bacca di ginepro
erbe aromatiche
Marinare, per qualche ora, il capretto in vino bianco, sale, qualche grano di pepe, erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, alloro), una bacca di ginepro.
In una pirofila far soffriggere leggermente l’aglio nell’olio, eliminarlo e aggiungere i pezzi di capretto e le erbe aromatiche. Insaporire con sale e pepe, versare il vino e farlo evaporare a fiamma sostenuta quindi passare al forno a 180° per circa 45-50 minuti girando spesso la carne, bagnando, se necessario con poca acqua calda e tenendo coperto con stagnola per la prima mezz’ ora di cottura.
Trifolare i carciofi, tagliati a meta’, con aglio e prezzemolo e servirli come contorno al capretto. Connubio perfetto…..
Partecipo con questa ricetta al contest di Lorenza:
Che buonoooo …anch’io lo preparo così ma con le patate…interessante l’idea dei carciofi….li proverò!!
Ciao Elena sono ancora in tempo per gli auguri ?? ma sì…dai meglio tardi che mai !!! 😀
Un abbraccio…e buona Pasqua !!
Grazie Dolcemela, auguri anche a te. Si è sempre in tempo! C’è anche il detto: le uova sono buone anche dopo Pasqua! Baci
Anche ioooooo!!!
Al forno e fritto, che bono!
Stefano, al forno, fritto ma anche alla griglia o in umido….. che buono!!!!!
Ottimo questo capretto, io lo preferisco con le patate, ma questo lo assaggerei volentieri 😀
@ Arte del traforo: Buono con le patate, ma anche con i carciofi…….
si possono mettere entrambi..no? sai le patate che i carciofi si sposano benissimo sia com il capretto che agnello
Ciao Lucio, certo che si possono mettere entrambi. Tra l’altro, patate e carciofi é un ottimo contorno per tante pietanze…..buona giornata!