Spezzatino di tonno in umido. Non c’è due senza tre. Ecco la mia terza ricetta di pesce per rispettare il venerdì santo. Lo spezzatino di tonno in umido è nato per caso. Il trancio crudo era così somigliante alla carne che mi ha fatto pensare allo spezzatino. Eccolo, ve lo presento:
Ingredienti:
Un trancio di tonno fresco da 600 gr. circa
q.b. olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
una cipolla bianca
una fogliolina di alloro
200 gr. circa di passata di pomodoro (io fatta in casa con verdure)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
pepe
sale
prezzemolo tritato
qualche cappero dissalato
Sciacquare bene sotto l’acqua corrente il tonno, togliere la pelle e tagliarlo a pezzi regolari.
Scaldare, in una casseruola, l’olio con l’aglio e la mezza cipolla tritati e far soffriggere dolcemente.
Aggiungere il tonno, il sale, il pepe, l’alloro e far rosolare.
Bagnare con il vino, far evaporare e aggiungere il pomodoro.
Mettere il coperchio a metà e far cuocere per 15-20 minuti finchè il sughetto si addensa. Spolverare di prezzemolo tritato, aggiungere qualche cappero e servire….
Ottimo con polenta bianca calda e tenerina……
Buonissimo!!!!!!
E…….da domani si cambia, c’è già il capretto in forno…..
Partecipo con questa ricetta al contest di Lorenza:
Elena questo piatto ha un’aspetto davvero invitante!! Chissà che buono anch’io amo molto il pesce, colgo l’occasione per augurarti una felice e serena Pasqua con la tua famiglia….!!! A presto carissima!!
Bello ed invitante il piatto che hai preparato, ed immagino assai buono. Ciao e Buona Pasqua.
Grazie Silvana, sinceri auguri di Buona Pasqua anche a te!
Grazie Carlo, Buona Pasqua anche a te!
Molto invitante questo piatto e sicuramente molto buono.
@ Arte del traforo: grazie, gentilissimo!