Ingredienti: (usare come dosatore il vasetto dello yogurt)
Un vasetto di yogurt bianco magro
un vasetto e mezzo di zucchero
2 vasetti e mezzo di farina 00
mezzo vasetto di cacao amaro
un vasetto di olio di semi di arachide
2 uova
una bustina di lievito per dolci
una puntina di vaniglia in polvere
un pizzico di sale
2-3 cucchiai di rum
1 pera abate
Zucchero a velo
Pelare la pera e dividerla a metà. Tagliare mezza pera a dadini e mezza a fettine sottili e farla macerare in poco rum.
Mescolare lo yogurt con lo zucchero, aggiungere le uova, uno alla volta, sempre mescolando e la farina, facendola scendere dal setaccio assieme al cacao, al sale e al lievito. Unire le pere a dadini, l’olio e la vaniglia e amalgamare con cura. Versare il composto in una tortiera, a fondo apribile di da 20 cm. di diametro, livellare la superficie e coprire con le fettine di pera.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Estrarre dal forno, aspettare una decina di minuti e sformare. Spolverare con zucchero a velo. Buona, buona davvero!
un dolce povero di grassi è il massimo … brava elena ,ti auguro una domenica serena 🙂
Grazia…. sì, relativamente povero di grassi però, piuttosto che pieno di burro……ci vogliono gli alibi sennò…..Buona domenica anche a te e grazie per la graditissima visita.
Davvero perfetto, è molto invitante! Brava Elena! 🙂
Grazie Lori e benvenuta a casa mia…….Buona domenica carissima amica.
buonissima questa!!
Grazie Vicky. Sparita in un attimo…….Baci
Pere e cioccolato! un must!
Stefano, altro che must! Il must dei must!