Ingredienti:
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
125 gr. di farina 00
50 gr. di frumina
un cucchiaino di lievito per dolci
un bicchierino di limoncello
per la glassa:
75 gr. di zucchero a velo
un cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di acqua bollente
per la guarnizione:
Gherigli di noci
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, uova, limoncello e sale. Impastare, a cucchiaiate, la farina mescolata e setacciata con la frumina e il lievito. Riempire gli stampini, imburrati e infarinati, per circa 2/3 con l’impasto.
Infornare nella parte media del forno a 180° per circa 20 minuti (prova stecchino)
Preparare la glassa, setacciando lo zucchero e il cacao e lavorando il tutto con l’acqua bollente fino ad ottenere una massa colante, densa e liscia.
Spalmare con la glassa la superficie dei dolcetti ben raffreddato e guarnirli con gherigli di noce.
Estrarre i pasticcini dagli stampini e servire…..
La glassa non è bastata per tutti i pasticcini e ho completato gli ultimi 2 con zucchero a velo: niente male anche così, garantito!
invitante l’abbinamento con il limoncello…
io lo adoro particolarmente..chissà che buono con il cioccolato 🙂
complimenti..
ma sono deliziosi, mi ha portato qui un certo profumino 😀 un bacioen
Grazie Angela, sì, sono buoni buoni. La prossima volta però, li voglio glassare con cioccolato puro fondente, la glassa al cacao è buona, ma è tutta un’altra cosa. Ricambio bacio
Ciao Nunzia. Come dicevo anche ad Angela, la prossima volta li glasso con cioccolato puro perchè la glassa al cacao mi ha lasciato un po’….così. Ottimo l’impasto al limoncello, ma con cioccolato puro, secondo me, è tutt’altra cosa…..Buona giornata Nunzia…
MMMMMM:-) la ricetta mi intriga molto!!! Bravissima:-) un abbraccio
Grazie Caty e benvenuta nella mia cucina!
Buoni!!!!!!! sono deliziosi 🙂
@ Cuciniamo con Chicca: Grazie…….