Torta di mele soffice, ricetta senza burro

Torta di mele soffice, ricetta della torta di mele senza burro, con impasto con  olio e acqua! Dopo il Ciambellone senza burro  e la Torta al limone soffice, ho pensato di creare anche la Torta di mele più soffice e morbida del mondo: una torta di mele soffice, leggera, facile e veloce che si prepara in poco tempo, ma che merita davvero. Una torta di mele senza burro morbidissima che non ha nulla da invidiare da quella classica con il burro!

Chi non ama le torte di mele? Sono quelle torte genuine, spesso dal sapore burroso che si sciolgono in bocca, come la Torta di mele più buona del mondo! Le amo anch’io e ho voluto creare la torta di mele senza burro, che avesse lo stesso gusto genuino di una volta e che fosse semplice da fare. Il mix di acqua e olio la rende davvero sofficissima e straordinaria, una vera nuvola!

La Torta di mele soffice è veloce da preparare e in 10 minuti sarà già pronta per essere infornata. Che ne dite di provarla il prossimo week-end ? La torta di mela morbida è la merenda perfetta per grandi e piccini. Ecco la ricetta della Torta di mele soffice.

Torta di mele soffice - ricetta torta di mele senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Torta di mele soffice: ricetta e preparazione

(tortiera tonda da 24 cm)

  • 250 gFarina
  • 220 gZucchero
  • 90 mlOlio di semi (girasole, arachide, mais)
  • 90 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Mele Golden (medio/piccole)
  • 3Uova (medie)
  • 1Limone (scorza)
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della Torta di mele senza burro

  1. Accendete il forno a 180° (statico)

  2. Con le fruste elettriche o nella planetaria, sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Abbassate la velocità al minimo e aggiungete l’olio, l’acqua, la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata con il lievito. Continuate ad amalgamare con le fruste, finchè il composto non sarà liscio.

  3. Preparazione impasto - Ricetta Torta di mele soffice

    E’ normale che il composto risulti liquido. Non aggiungete altra farina. E soprattutto non modificate le dosi di acqua e olio. Per ottenere la torta di mele più soffice del mondo dovrete utilizzare proprio queste dosi di acqua e olio e non dovrete cambiare aggiungendo il burro o il latte al posto dell’acqua, per il buon esito della ricetta.

  4. Sbucciate le mele. Tagliate 1 mela e mezza a fettine sottili.  Togliete il composto delle fruste e aggiungete a mano le mele e una spolverata di cannella. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola.

  5. Decorazione della Torta di mele soffice, ricetta senza burro

    Oliate, spennellando poco olio di semi, e infarinate una tortiera tonda apribile da 24 cm o rivestitela di carta da forno. Versate all’interno l’impasto della Torta di mele soffice e livellate. Utilizzate le altre mele tagliate a fettine per la decorazione a raggiera.

  6.  Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 55 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno. Gli ultimi 10 minuti potete coprire con un foglio di carta stagnola per evitare che si colorisca troppo.

  7. Torta di mele più soffice del mondo senza burro ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    Una volta pronta, attendete che la vostra Torta di mele soffice e senza burro si raffreddi nel suo stampo. Spolverate di zucchero a velo e servite !

Conservazione

  1. La Torta di mele senza burro si conserva per 3 giorni nel suo stampo, ricoperta di pellicola trasparente o carta stagnola, a temperatura ambiente. Rimane molto morbida a lungo. Si può anche congelare già tagliata a fette.

Leyla consiglia…

Se preferite, potete diminuire la dose di zucchero di 20-30 grammi, ma vi assicuro che questa torta di mele è davvero speciale così come ve l’ho proposta. Ed è proprio il giusto mix tra zucchero, acqua e olio che la rende così soffice come nuvola!

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La ricetta della torta di mele è sul blog dal 28.08.2017 – ora in versione aggiornata. Una torta provata e riprovata da tantissimi di voi, che ringrazio! <3

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66 commenti su “Torta di mele soffice, ricetta senza burro

  1. Cristina il said:

    Ciao vorrei provare a fare questa torta, però ti vorrei chiedere che olio di semi é meglio usare? Mais, girasole, semi vari…?

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Cristina ! E’ davvero indifferente. Puoi utilizzare sia semi che girasole che misti che arachide. Come preferisci e quello che hai in casa. Non l’olio di oliva che andrebbe a pregiudicare il gusto ! Fammi sapere ! Leyla

  2. Bagnoli Meri il said:

    Ho provato a farla stamattina ed è venuta molto bene seguendo i tuoi consigli. Ma oltre a questo è davvero MORBIDOSSSSIMA e BUONISSIMA Grazie per la mia prima torta.

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Meri ! Ne sono felicissima ! E’ una torta che amo particolarmente. Grazie per averla provata. Benvenuta, Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Anna ! Io utilizzo la farina per dolci classica. Se utilizzi la 0 per fare le torte, và bene. Puoi abbassare lo zucchero di ca. 20 g e il risultato è lo stesso. Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Raffaella ! La torta non risulta eccessivamente dolce. Comunque puoi diminuire a 190-200 g. Fammi sapere ! Benvenuta, Leyla

  3. Maria Giovanna il said:

    Ciao Leyla.. Ti do del tu mi permettoè la prima volta che vedo una tua ricetta.. Ero in cerca di una torta di mele che rimanesse umida all’interno (il mio amore mi nomina sempre quella di una sua zia che non c’è più e volevo cercare di fargliela) tutte quelle che ho provato erano dure.. Ma la tua mi sembra davvero .. Magari poi ti dirò… Ho notato che rispondi a tutti.. Sei tanto dolce e umile… Già mi sei tanto simpatica.. Penso di farla oggi….un bacino

  4. Giuseppa perez il said:

    Ciao Leila. Privata buonissima lo già fatta due volte per due giorni di seguito finita subito ottima anch’io messo meno zucchero risultato perfetto .

  5. GIOVANNA il said:

    Ciao a tutte voi , che come me amate la torta di mele….
    Ho provato a cuocerla con il fornetto Versilia: la ricetta e’ perfetta …
    VELOCE BUONA …MORBIDISSIMA …UMIDOSA …
    Grazie della dritta

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Giovanna, ne sono felice ! Con il Versilia non l’ho mai provata ! Ottimo da sapersi. Un abbraccio, Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Nadia ! Puoi usare anche queste dosi, verrà solo più bassa. Se no fai 1 dose e mezza della ricetta. Leyla

  6. Tommasina il said:

    Buongiorno,

    avrei una domanda…
    posso mettere altro tranne la cannella oppure lo posso togliere dal tutto?

    Grazie mille e buona giornata

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Adele! Purtroppo non ho mai provato con la farina di farro, quindi non so dirti. Con entrambe le farine, dovrebbe comunque rimanere molto soffice! Fammi sapere, Leyla

  7. Mamma Adele il said:

    Fatta ieri pomeriggio…….mi hanno dato 10 per sofficità e sapore……
    Io purtroppo non ho potuto assaggiarla perché allergica alla grano……posso sostituire la farina con fecola e farina di riso? Se si in che quantità?
    Grazie mille

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Adele! Sono contenta che sia piaciuta ! Un bel 10 mi fa che piacere! ^_^ Per sostituire con farina di riso e fecola, sicuramente si può fare, ma dovrei fare le prove, per dirti delle dosi esatte. Senza provare, purtroppo non so dirti. Mi spiace, Leyla

  8. Paolo il said:

    Ciao, ho provato oggi la tua ricetta….un pochino modificata . Ho sostituito la farina bianca con la farina integrale di farro, ho usato lo zucchero di canna riducendo a 180gr. La cottura a 170° in forno ventilato per 45 min. Il risultato? Uno spettacolo!! Morbidissima e buonissssima!!! Proveró anche le altre ……Tanti saluti da Amburgo.

    • Dulcisss in forno il said:

      Benissimo Paolo! Ne sono felice. Allora proverò anch’io: adoro le torte con farina di farro! Grazie per il commento, mi ha fatto piacere e saluti da Bolzano! Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Michela! Esce umido o rimangono i pezzi di impasto attaccato? Se è solo umido và bene. Che forno hai? Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Jessica! Onestamente te lo sconsiglio, perchè l’impasto è piuttosto liquido. Se no puoi fare così: metti metà impasto sulla tortiera, cospargi sopra di goccioline e poi ricopri con l’altra metà di impasto e sopra puoi metterne ancora. Le mele filtrano, quindi non dovresti trovartele tutte sul fondo! Fammi sapere, Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Pinuccia, non ho mai provato. Comunque si, puoi farla. Al massimo aggiungi un pochino più di acqua, se l’impasto fosse troppo denso. Spero venga soffice lo stesso! Fammi sapere, Leyla

  9. cristina il said:

    Buongiorno, è possibile utilizzare il miele al posto dello zucchero? o anche solo in parte? Grazie per la risposta e le sue torte sono una certezza: il risultato è sempre fantastico!!!

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Cristina, grazie mille!! Onestamente non ho mai provato a sostituire una parte dello zucchero con il miele e quindi non so il risultato. Ad occhio potresti fare 80 g di miele e 100 g di zucchero, ma veramente non so dirtelo esattamente! Mi spiace tanto! Prova comunque la versione originale: puoi anche mettere un po’ meno zucchero tipo 180-190 grammi. Fammi sapere, Leyla

  10. Federica il said:

    Ho provato la tua ricetta in questi giorni di quarantena… non avendo né latte né burro in frigo. È stata un successone! Finita in meno di 24 ore.
    Grazie ❤️

    • Dulcisss in forno il said:

      Si Paola, salvo diverse indicazioni, è sempre con il calore sopra e sotto, per garantire una cottura uniforme. Fammi sapere poi, Leyla

  11. Fulvia il said:

    Buongiorno, sono Fulvia di Pesaro. Ho fatto la torta ed è venuta molto buona. L’unica cosa che da’ fastidio è il sapore un po’ troppo forte del lievito per dolci , cioè si sente molto. Che sia troppa una bustina intera? Grazie

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Fulvia, a dire il vero non l’ho mai avvertito e, credo nessuno che ha provato la ricetta, mi ha riferito questo sentore. Puoi provare ad usare mezza bustina: al massimo crescerà di meno. Leyla

  12. Valentina il said:

    È anni che cerco la torta di mele perfetta e qui mi sa che ci siamo proprio!! Ho effettuato solo una lieve variante: pinoli e zucchero di canna in copertura… buonabuonabuona!!!

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