Torta morbida di pere, ricetta senza burro, soffice e morbida, un dolce con le pere semplice e straordinario. Innamorata della Torta di mele senza burro più soffice del mondo, ho voluto provare la versione con le pere!
La Torta di pere morbida si prepara in poco tempo e il mix di acqua e olio, senza burro, garantisce una torta morbidissima. In questo modo si riesce a preparare una torta soffice di pere, con pochi grassi. Semplice e golosa, ve la consiglio! Ecco la ricetta della Torta morbida di pere.
Torta morbida di pere, ricetta senza burro
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Tortiera da 24 cm
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250 g Farina
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200 g Zucchero
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90 ml Olio di semi (girasole, arachide)
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90 ml Acqua
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3 Pere (Abate o Williams)
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3 Uova medie
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Scorza di 1 limone non trattato
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Torta morbida di pere: ricetta e preparazione
Accendete il forno statico a 180°C
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Montate le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche o nella planetaria, fino ad ottenere un impasto spumoso e gonfio.
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Abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete la farina setacciata con il lievito, l’olio, l’acqua e la scorza di limone grattugiata. Continuate a frullare, fino ad ottenere un composto liscio e perfettamente amalgamato.
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L’impasto risulterà liquido: non aggiungete altra farina. E soprattutto non modificate le dosi di acqua e olio, non sostituite gli ingredienti con latte o burro, per il buon esito della ricetta.
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Sbucciate 2 pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo interno e i semini. Riducete a dadini 1 pera e mezza e unite all’impasto. Se vi piace, potete aggiungere anche una spolverata di cannella. Amalgamate le pere all’impasto con una spatola.
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Imburrate e infarinate una tortiera apribile da 24 cm. Potete anche spennellare con poco olio di semi e poi infarinare, per mantenere la torta di pere senza burro. Versate all’interno l’impasto e livellate. Decorate con 5-6 fettine di pera (con la buccia) disposte a fiore verso il centro.
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Infornate la vostra Torta di pere morbida nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 55 minuti.
Se le pere in superficie dovessero affossarsi nell’impasto, dopo 30 minuti di cottura, aprite il forno e mettetene altre 5 o 6. E’ più carina con la decorazione di pere.
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Fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno, eventualmente proseguite per altri 5 minuti. Gli ultimi 10 minuti, coprite con della carta stagnola, per evitare che si scurisca troppo.
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Una volta pronta, attendete che si raffreddi prima di estrarla dal suo stampo. Decorate con lo zucchero a velo e servite! Morbida e soffice, la torta di pere più soffice del mondo!
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Torta morbida di pere: conservazione
La Torta di pere rimane morbida a lungo. Si può conservare a temperatura ambiente per 3 giorni, coperta con carta stagnola o pellicola trasparente.
Leyla consiglia…
Potete variare la ricetta aggiungendo 60 g di gocce di cioccolato infarinate o 5-6 amaretti sbriciolati.
Da provare anche:
- Torta cioccolato e pere senza burro
- Torta di pere e mele super morbida
- Strudel di pere e cioccolato
- Cheesecake ricotta e pere
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