Torta di mele e yogurt soffice e morbidissima

La Torta di mele e yogurt soffice è un dolce yogurt e mele assolutamente da non perdere! L’unione di due torte che amo: la tradizionale torta di mele e la torta allo yogurt, creando una torta di mele e yogurt morbida e profumata con l’aggiunta di mandorle che la rende ancora più delicata, deliziosa e gustosa.

Vi assicuro che questa torta di mele con farina di mandorle è davvero meravigliosa e leggera, con un tocco leggermente rustico, e tutta la morbidezza che solo lo yogurt riesce a dare. La Torta di mele e yogurt soffice è una ricetta semplice, che si prepara in poco tempo, adatta da essere mangiata a tutte le ore: dalla colazione, alla merenda al dopo cena ! Non posso che consigliarvela! Spero che l’accoppiata mele e yogurt piaccia anche a voi. 

Ecco la ricetta della Torta di mele e yogurt soffice:

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Torta di mele e yogurt soffice

INGREDIENTI (tortiera da 24 cm)

200 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
3 mele Golden piccole
50 g di mandorle tritate o farina di mandorle
70 g di burro fuso
120 g di yogurt bianco (o alla stracciatella)
1 bustina di lievito in polvere
3 cucchiai di acqua calda
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di cannella
zucchero a velo per la decorazione

Torta di mele yogurt e mandorle ricetta Dulcisss in forno by Leyla

Preparazione 

Lavate e pulite le mele e tagliatele a fettine sottili.

Accendete il forno a 180°CFondete il burro e lasciatelo intiepidire.

Montate le uova con uno sbattitore elettrico (o con la planetaria) insieme ai cucchiai di acqua calda per qualche minuto. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare finchè non avrete un composto spumoso. Abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete lo yogurt, il burro fuso tiepido, il pizzico di sale e la cannella.

Una volta amalgamato il tutto, aggiungete, sempre con le fruste al minimo, la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle. Estraete dalle fruste e aggiungete anche metà delle fettine di mela.

Imburrate e infarinate la tortiera. Versate all’interno il composto, livellate bene e decorate la superficie con le fettine di mela a raggiera.

Infornate la torta di mele e yogurt a 180°C per ca. 50 minuti nel forno statico preriscaldato. Per gli ultimi 10 minuti, coprite con un foglio di carta stagnola. Controllate la cottura con lo stuzzicadenti e fate raffreddare. 

Torta di mele yogurt e mandorle ricetta Dulcisss in forno by Leyla

Una volta pronta, spolverizzate di zucchero a velo e servite. Una vera delizia !! 

Torta di mele e yogurt soffice: conservazione

Conservate la vostra Torta di mele e yogurt soffice a temperatura ambiente sotto ad una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola trasparente o nella carta stagnola, insieme al suo vassoio.

Da provare anche:

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53 commenti su “Torta di mele e yogurt soffice e morbidissima

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Amalia !! Certo, puoi usare il gusto di yogurt che preferisci !! 🙂 Altererá solo di poco il sapore della torta !! 🙂 Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ma noooo !! E’ buonissima appena fatta, ma anche nei giorni successivi !! La fai la sera prima, cosí é pronta per la colazione del giorno dopo !! Io faccio cosí !! 🙂 Leyla

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    • Dulcisss in forno il said:

      Grazie Tizi !! E’ un piacere per me poterti consigliare e dare degli spunti !! So cosa vuol dire essere blogger e quanto lavoro ci sia dietro !! Complimenti per i 2 anni di blog !! E per il lavoro che fai per offrire sempre un migliore”servizio pubblico” !! Grazie di cuore !! Un abbraccio Leyla

  2. Manu il said:

    Ciao, ho fatto proprio oggi questa torta, l’ho assaggiata ed è davvero buonissima, è venuta perfetta!!!
    Son contenta anche perchè su internet non tutte le ricette sono affidabili, spesso mi è capitato di aver provato ricette, seguendole alla lettera naturalmente e di ottenere dolci pietosi!!! Questa ricetta mi ha convinta ed ho voluto provare, ho incrociato le dita… e per fortuna il risultato è stato ottimo!!!!!
    Grazie a presto 🙂

    • Dulcisss in forno il said:

      Ma che bello leggere commmenti come il tuo Manu !! Che soddisfazione !! 🙂 Nel mio blog cerco sempre di essere piú chiara possibile, nei passaggi e nei procedimenti. Le ricette, di solito, sono ultracollaudate. E sono quelle che faccio anch’io, senza trucco e senza inganno. Sono davvero felice del tuo commento … é la soddisfazione maggiore: quando le ricette escono perfette anche a voi !! E’ proprio il mio obiettivo !! Grazie per la visita e per le tue parole !! Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Maurizia !! Ma tu sei la “Biocuoca”, ti ho riconosciuto !! 🙂 Grazie per i complimenti !! Piú che bella, é buonissima !! 🙂 Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Potresti sostituire la farina di mandorle con delle nocciole sminuzzate !! Oppure creare la versione base con yogurt, mele e cannella senza mandorle !! Altra variante con le gocce di cioccolato !! Buonisssssssime tutte e tre !! Fammi sapere poi, come ti é venuta !! 😉 Leyla

  3. monica il said:

    bellissima!!! curiosita’ sullo stampo: ti e’ uscita perfettamente??? ti ha fatto impazzire???
    sono sempre tentata di prenderlo ma….. grazie
    monica

    • Dulcisss in forno il said:

      Lo stampo é davvero bello e molto molto scenografico. Ci sono 2 problemi purtroppo. Essendo tondeggiante, tende a cadere da un lato e ho dovuto metterlo in una tortiera per farlo stare dritto !! 2) Facendo cosí, il centro mi é rimasto piuttosto crudo !! Ma la torta che esce é davvero bella !! 🙂 Leyla

        • Dulcisss in forno il said:

          Puoi sempre provare e vedere come ti trovi tu !! Magari con una torta più leggera !! L’impasto con le mele e le mandorle era abbastanza pesante e, in forno, tendeva a cadere da una parte !! Fammi sapere se provi la torta !! 😉 Leyla

  4. Alessio` il said:

    io l’ho fatta seguendo alla lettera la ricetta ma appena inserisco il burro nel composto spumoso, si sgonfia immediatamente premetto che il burro fuso l’ho lasciato raffreddare e che lo aggiungo nella planetaria ancora in funzione. mi date un consiglio?

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Alessio !! E’ normale che aggiungendo il burro, un pochino si sgonfi il composto ! Anch’io l’ho fatto con la planetaria. Unico consiglio, prova a ridurre la velocità. Cmq è giusto che sia così. Il composto non ti rimarrà gonfio come il pan di spagna. Rimarrà solo quel pochino, che darà la sofficità alla torta. Spero di esserti stata utile. Leyla

  5. Laura il said:

    che ricetta meravigliosa!! la torta e’ stata finita in un giorno e mezzo ed i miei bimbi mi hanno fatto persino i complimenti (il che non accade spesso!) grazie mille

    • Dulcisss in forno il said:

      Oh !! Come sono felice Laura !! :))) Sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta sia a te che ai bimbi !! Grazie per avermi lasciato il commento ! 🙂 Leyla

  6. Raffaella il said:

    Ciao, a proposito dello stampo: sembra quello in silicone che ho anche io ma che ho usato pochissimo perchè ogni volta, si attacca tutto e diventa inguardabile. Addirittura anche il budino mi si è attaccato! e dire che lo avevo pagato anche molto, con tanto di ring! la tua torta invece è proprio bella, Mi puoi dare qualche dritta?

    • Dulcisss in forno il said:

      Raffaella ma tu hai comprato il ring ! Beata te ! Io ho avuto dei problemi in cottura.. perchè lo stampo tendeva a cadermi da una parte e ho dovuto incastrarlo dentro al cerchio di una tortiera, per farlo stare dritto ! Per non fare attaccare la torta, sinceramente, spennello solo del burro fuso sulle pareti dello stampo, ma in genere con quelli di silicone non ho problemi, anzi mi si attaccano meno che con le tortiere normali. Che strano ! Se ti interessa vendono degli spray staccanti (che sostituiscono burro e farina). Questo stampo a rosa l’ho pagato anche abbastanza.. forse è una questione di marca o qualità ! Mi spiace, non mi viene in mente altro ! 🙁 In ogni caso, benvenuta nel mio blog ! Leyla

      • Raffaella il said:

        Il ring era insieme alla tortiera!
        Probabilmente non sono stata attenta ad imburrare tutti gli angoli del fiore…..Con un altro stampo a cui manca l’utilissimo ring,metto lo stampo su una teglia e poi lo riempio. Inforno tutte e due insieme così quando è cotto non rischio rotture!!
        Grazie per il benvenuto. quando proverò la ricetta ti farò sapere.
        Ciao!

    • Dulcisss in forno il said:

      Che complimentone Ila !! 🙂 Mi auguro che tutti voi vi troviate bene con le mie ricettine ! Cerco di fare del mio meglio ! 😉 Benvenuta nel mio blog ! Leyla

  7. sabrina il said:

    viso ho appena fatto la tua torta ma il mio stampo in silicone a forma di. uguale al tuo. mi ha rovinato la torta come mai ogni volta che lo uso si attacca tutto?purtroppo non e’. la prima volta e’la terza volta che provo ad usarlo mi spieghi per favore come lo hai usato?grazie

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Sabrina ! Io ho spennellato bene lo stampo con un pennellino da cucina e burro fuso. Ho sformato solo dopo che la torta si é raffreddata. Mi spiace, non ho trucchi da svelarti ! Mi spiace tanto che si sia rovinata ! 🙁

    • Dulcisss in forno il said:

      Scusa Deborah, ho letto solo ora ! Ormai avrai giâ sfornato ! No.. Non si dovrebbero bruciare ! Com’è andata ? Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Katia ! Se sei allergica a mandorle o nocciole, puoi usare le gocce di cioccolato. Verrà un po’ diversa, ma senz’altro molto golosa ! 🙂 Benvenuta, Leyla

  8. Chiara il said:

    Ciao! Non sono molto pratica e avrei bisogno di un consiglio… se volessi omettere il burro?! Si potrebbe fare, magari compensando con gli altri ingredienti in qualche modo…?
    Grazie!

  9. Vabet Venita Masal il said:

    Fatta ieri per merenda, pensando che sarebbe rimasta un po’ per colazione…figli e marito l’hanno finita in un attimo! Persino il gatto l’ha mangiata! 🙂
    Molto buona, soffice e giusta di zucchero. Come penso di farla diventare uno dei miei cavalli da battaglia, mi sapresti consigliare se posso sostituire burro con l’olio? Io seguo le ricette alla lettera per paura di sbagliare, non ho ancora imparato a “lasciarmi andare”, ma un’amica mi ha detto che lei sostituisce spesso il burro con l’olio e la differenza non si sente. Tu che ne pensi? Grazie per le tue ricette e doppio grazie se vorrai rispondermi! Ciao!

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao ! Sono proprio contenta che ti sia piaciuta e anch’io adoro questa torta. Anche il gatto l’hai mangiata ?? 😉 Se vuoi puoi sostituire il burro con ca. 40-50 ml di olio di semi. A mio parere il gusto un po’ ne risente. Provala comunque ! Grazie per avermi scritto e benvenuta ! Leyla

  10. Simone il said:

    Ciao Leyla ho voluto provare questa torta però con una modifica. Al posto dello yogurt ho messo il philadelphia e sopra l’ impasto prima di infornare ho cosparso un po ‘ di zucchero di canna. Strepitosa!!! Di una morbidezza unica. È finita in una giornata! Una fetta tira l ‘ altra. A presto

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