Cheeesecake yogurt e nutella

Cheesecake yogurt e nutella, la ricetta della torta yogurt e nutella fredda, in versione estiva senza cottura. Partendo dalla buonissima torta fredda allo yogurt, ho creato una versione super golosa con una base di biscotti pan di stelle e farcita con yogurt, nutella e nocciole. Non vi dico che bontà!

Amante delle torte fredde con Nutella, come la cheesecake mascarpone e nutella o la cheesecake con riso soffiato o il semifreddo al mascarpone, questa variante accontenta tutti e unisce la delicatezza dello yogurt con la golosità della Nutella. Perfetta in estate o da presentare dopo una cena estiva. Fa sempre la sua figura, è facile, veloce e cremosa. Ovviamente anche super fresca, dato che è una torta fredda davvero meravigliosa! Ve la consiglio!

Ecco la ricetta della Cheesecake yogurt e nutella

Torta cheesecake yogurt e nutella, ricetta senza cottura

Cheesecake yogurt e nutella: torta yogurt e nutella fredda
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

(cerchio per torte da 20-22 cm)

  • 200 g Biscotti secchi al cioccolato (tipo Pan di Stelle)
  • 90 g Burro
  • 420 g Yogurt naturale cremoso
  • 300 g Panna fresca liquida
  • 120 g Zucchero a velo
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 150 g Nutella
  • 50 g Granella di nocciole

Preparazione

  1. Estraete lo yogurt dal frigo 1 oretta prima della preparazione della Torta cheesecake allo yogurt e nutella. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 8 minuti (non oltre). Fate sciogliere il burro a temperatura bassa.

  2. La base della Cheesecake yogurt e Nutella

    Mettete i biscotti pan di stelle nel mixer e frullateli. Unite 2-3 cucchiai di granella di nocciole e il burro fuso. Amalgamate il tutto.

    Cheesecake allo yogurt: la base al cioccolato e nocciole
  3. Prepariamo la base della cheesecake al cioccolato, versando i biscotti frullati all’interno di una tortiera a cerniera da 20-22 cm, foderata di carta da forno, o all’interno di un cerchio apribile della stessa dimensione. Tenete qualche cucchiaiata di biscotti per la decorazione finale.

  4. Schiacciate bene il fondo, utilizzando il dorso di un cucchiaio, in modo che venga una base ben livellata.

    Cheesecake allo yogurt: la base al cioccolato e nocciole
  5. Fate scivolare 5 mezzi cucchiai di Nutella sopra al fondo (qua e là, come in foto) che daranno origine ad un cuore di Nutella all’interno della fetta. Mettete tutto in frigorifero.

  6. La farcitura della torta fredda yogurt e nutella

    Strizzate i fogli di gelatina e metteteli a sciogliere a fuoco basso insieme a 2 cucchiai di panna fresca, mescolando energicamente. Lasciate raffreddare.

    Torta Cheesecake allo yogurt: la crema
  7. Montate la panna e tenete da parte in frigorifero.

    In una ciotola capiente, versate lo yogurt naturale cremoso (tipo Mueller) e mischiate con lo zucchero a velo. Aggiungete qualche cucchiaio di yogurt alla gelatina raffreddata (per stemperare), mischiate e versate il tutto nella ciotola dello yogurt.

    Torta Cheesecake allo yogurt: la farcitura
  8. Unite anche la panna montata e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.

    Cheesecake allo yogurt: fase finale
  9. Riprendete la vostra base e versate all’interno la crema di yogurt. Mettete in frigorifero per 4-5 ore, meglio se tutta la notte.

  10. Fase finale

    Trascorso il tempo, estraete la vostra cheesecake allo yogurt dalla tortiera, ripassando i bordi delicatamente con un coltellino.

    Cheesecake allo yogurt e nutella: decorazione
  11. Ammorbidite la Nutella per 30 secondi nel microonde o a bagnomaria (se è tanto caldo sarà già morbida) e stendete sulla superficie 3-4 cucchiai di Nutella.

    Decorate con i biscotti frullati tenuti da parte e con le nocciole.

  12. La vostra Cheesecake yogurt e Nutella è pronta. Riponetela in frigorifero fino al momento di servirla o gustatevela subito!

  13. Conservazione della Torta fredda allo yogurt e Nutella

    La Cheesecake allo yogurt si conserva in frigorifero per 3 giorni. Si può anche congelare.

    Cheesecake yogurt e nutella

Leyla consiglia…

Potete decorare la superficie anche con una glassa al cioccolato, come ho fatto per la Cheesecake al cocco.

Da provare anche:

Da non perdere il mio speciale CHEESECAKE SENZA COTTURA con tante ricette per il periodo, semplici da fare e tanto golose, anche torte fredde e torte gelato, e lo speciale DOLCI CON YOGURT con tante idee anche per la colazione.

Ricetta originale sul blog dal 24.6.2012 – ora in versione aggiornata con le nuove foto.

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74 Risposte a “Cheeesecake yogurt e nutella”

  1. Fantasticaaa!!mi hai fatto venire voglia e credo che la farò molto presto!! ma volevo chiederti se la nutella si potrebbe mettere anche sopra,prima delle nocciole. ^_^

    1. Ciao Sara !! Questa assomiglia un po’ alla torta allo yogurt Cameo.. poi ognuno la decora come vuole !! Cmq. la nutella puoi metterla anche sopra. Solo che spalmarla non riesci. Devi “colarla” !! Dopo che hai messo la nutella, la torta và rimessa in frigo !! :)))

  2. Bravissima come sempre. Se non faccio casini come sempre,proverò a farla,male che vada la chiamerò pasticcio allo yogurt con nocciole e nutella ihihihi. Baci baci amica mia @^_^@

    1. Ma stai scherzando Vicky ?? Ma se sei cosí brava !! In ogni caso é molto semplice da preparare !! 🙂

  3. l’ho appena fatta, ma ho trovato difficoltà a stendere la nutella sui biscotti, forse era meglio far rapprenderli prima…stasera la mangeremoooooooooooo gnammyyyyyyyyyy
    Monica

    1. Ciao Monica !! Spero che nel frattempo te la sei gustata e che ti sia piaciuta !! Per la Nutella hai ragione .. ma se la fai sciogliere un pochino nel micronde e la stendi piano piano con il dorso di un cucchiaio, non dovresti avere problemi !! Fammi sapere ! Leyla

  4. Questa torta mi attira un sacco, la farò! Ma secondo te è adatta per un compleanno o si sente il sapore leggermente “acidulo” dello yogurt? Magari c’è qualche cosa che si potrebbe sostituire a quest’ultimo come il mascarpone?

    Baci e complimenti!

    1. Ciao Peppa !! Secondo me puó addattarsi ad ogni occasione, anche perché vá giú cosí bene !! 🙂 Non ti consiglio di sostituire lo yogurt con altro ingrediente. E’ buona cosí fidati !! Se usi uno yogurt cremoso zuccherato (io uso quello della Mueller), il gusto non sará per niente acidulo !! L’hanno mangiata anche dei miei amici a cui non piace lo yogurt….. 🙂 Se hai altre domande, chiedi pure !! Leyla

    1. Ciao Elda !! Di solito uso i saiwa al cioccolato o gli “abbracci” del Mulino. Ma puoi usare qualsiasi biscotto secco !! Grazie per la visita !! Leyla

  5. Ciao Leyla complimenti ho già l’acquolina in bocca, anche se non fa più così caldo voglio provarla lo stesso!!!!l’unica cosa è che non trovo i fogli di gelatina,sono indispensabili x la riuscita della torta? Grazie e complimenti poi ti dirò come mi è venuta!!!

    1. Ciao Carmen !! Diciamo che questa torta é perfetta per il periodo estivo, ma vá benissimo anche in altri periodi !! Purtroppo la gelatina é indispensabile !! Quando la metti in frigo, senza gelatina, non si rapprende e non ti rimane “in forma” !! Prova con la gelatina in polvere, dovresti trovarla nei supermercati !!! Grazie per la visita, Leyla

  6. Questa torta sembra davvero buona!! Se posso permettermi però posso consigliare la sostituzione della gelatina in fogli (non proprio naturale) con un altro addensante, per esempio l’agar agar o la farina di carrube. Funzionano benissimo e sono naturali, li si trova nelle erboristerie o negozi di prodotti naturali. Provare per credere! 🙂

    1. Ciao Bianca !!! Grazie per il consiglio !! Ho sentito parlare dell’agar agar e non l’ho ancora mai usato !! Ma proveró a seguire il tuo consiglio !! Grazie Leyla

  7. Fatta!! é veramente deliziosa…. ieri era il compleanno di mio marito e con una piccola modifica puramente decorativa l’ho portata in tavola sorprendendo tutti.!

    1. Ne sono felice !! Grazie Mara di avermi lasciato un feedback !! Sei stato tanto carina !! Alla prossima ricetta !! Leyla

    1. Ciao Mara !!! Cavolo !! E’ stupenda !! Anzi… molto più bella della mia !! Sono proprio contenta che di averti dato un buon suggerimento !! E se ti chiedono la ricetta… condividi la mia !! ^_^ La pubblicità fa sempre bene !! 🙂 Leyla

  8. Ciao ho scoperto per caso il tuo blog, sei veramente una vera esperta di dolci, complimenti questa ricetta la farò sicuramente, mi viene già voglia di tagliarmene una fetta….

    1. Ciao Luciana !! Questa torta è squisita !! Soprattutto nel periodo estivo. Malgrado la nutella, è piuttosto leggera ! Fammi sapere come ti trovi e benvenuta nel mio blog !! Leyla

    1. Ciao Lara ! Al posto della colla di pesce puoi usare l’agar-agar, un gelificante naturale, ricavato da alghe. Lo puoi trovare in erboristeria o nei negozi di cose naturali. Le proporzioni sono le stesse. Personalmente non l’ho mai usato, ma ho letto di persone che avevano il tuo stesso problema e si sono trovati bene. Spero di esserti stata d’aiuto ! Leyla

    1. Ciao Raffaella ! Benvenuta ! I fogli di gelatina sono essenziali, se no la crema non ti rimarrebbe in forma e, una volta tolta la tortiera, cadrebbe da tutti i lati. Perché non ti fidi ad usarli ? Leyla

  9. è da poco che mi sto cimentando a fare dolci, quindi per iniziare sto facendo delle cose semplici, e i fogli di gelatina seconde me sarebbero di impiccio, anche sentendo altri pareri di altre persone 🙁
    però questa torta mi ispira troppo, quindi prima o poi la proverò, pensavo anche con dello yogurt al cocco, che ne dici?

    1. I fogli di gelatina sono molto semplici da utilizzare. Devi solo metterli in un piatto e versarci sopra dell’acqua fredda. Aspettare 10 minuti per poi strizzarli un pochino e farli sciogliere a fuoco medio in un pentolino. Non aspettare oltre 10 min, perchè la gelatina perde il proprio potere addensante. Non è difficile. I fogli di gelatina servono per tutte le cheesecake o torte fredde. Ti capisco, perchè fino a qualche anno fa ogni cosa mi spaventava. Anch’io sono partita da zero. Ma poi la pasticceria ti ripaga con tante soddisfazioni ! 😉 Lo yogurt al cocco ci sta benissimo, vai tranquilla ! Leyla

  10. Vedi in molti posti leggo di utilizzarla fredda, in altri di farla bollire…per quello che per non sprecare magari tutti gli altri ingredienti se faccio pasticci e si smonta tutto, preferisco non usarla 🙁
    Comunque grazie sei sempre molto gentile e disponibile

    1. Parli della gelatina ?? Sinceramente in tutte le ricette la vedo usata sempre nello stesso modo: i fogli si ammollano nell’acqua fredda, si strizzano e si fanno sciogliere in un pentolino a fuoco medio e non deve bollire. A volte si aggiunge un cucchiaio di panna per farla sciogliere meglio ! Forse tu ti confondi con il preparato per la gelatina in polvere (es. Tortagel). In quel caso segue le istruzioni della confezione e và fatta bollire ! Giuro che non è difficile ! 🙂 Leyla

  11. È venuta buonissima grazie tante per la stupenda ricetta 🙂 ho aggiunto le pesche ciroppate dentro, molto leggera e gustosa un boom di sapori 🙂

      1. La procedura tutta uguale solo che Le pesche le ho messe dentro la crema a pezzettini, e sopra ho messo lo cioccolato fondente e nocciola 🙂 veramente buona

  12. Ciao Leyla, che bella e che buona questa torta! Vorrei farne 2, una golosa e una versione più leggera 🙂 , posso semplicmente omettere la panna, o mettere, al posto della panna, la ricotta o qualcos’altro? Grazieeee, ciao Lorella

    1. Ciao Lorella ! Per avere una crema allo yogurt morbida e golosa, serve per forza la panna. In alternativa puoi utilizzare yogurt e philadelphia, ma verrebbe senz’altro di consistenza diversa. Ti consiglio di utilizzare la panna. E’ troppo buona ! 😉 Leyla

  13. Ciao, premetto che non so cucinare. Mi sono cimentata a fare questa torta oggi ma è stato un vero flop: l’impasto di base si è attaccato completamente alla tortiera come una colla, per giunta nella crema (fantastica sigh!) c’erano grumi di gelatina. Infine, nocciole di gusto un po’ rancido; per la fretta non devo averle neppure tostate bene prima di tritarle e ricordo infatti che non si erano pelate a dovere. Quella buccetta scura non ha contribuito di certo a migliorarne il gusto. Comunque fatta da una brava, dev’essere buona. Tenterò ancora però, fra un mese o due

    1. Ciao Lucilla ! Devi farla con calma. Allora per la base puoi mettere anche un foglio di carta da forno. In genere io utilizzo già il vassoio da portata e, in genere, non si attacca. Per la granella di nocciole puoi utilizzare quelle già pronte confezionate, anche il croccantino và bene. Per la crema, come ho scritto “Aggiungete qualche cucchiaio di yogurt alla gelatina (per stemperare), mischiate e versate il tutto nella ciotola dello yogurt.”. E’ un passaggio importante, appunto per non formare i grumi di gelatina e avere una crema liscia. Ti lascio il link per la versione alle fragole, così vedi il video: https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/torta-fredda-allo-yogurt-e-fragole/ Fammi sapere, Leyla

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